Новости

На июньском заседании городского Собрания…
27.06.2018 12:33

…депутаты приняли ряд новых решений.

В связи с изменениями Федерального законодательства были внесены очередные изменения в Устав города.

По предложению Прокуратуры города на основании Федерального  закона об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации было утверждено Положение о самообложении граждан на территории города. Как пояснил председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Михаил Нарусов, данный документ будет регулировать порядок привлечения, сбора и использования средств разовых платежей граждан, осуществляемых для решения конкретных вопросов местного значения. Средства самообложения граждан будут включаться в бюджет города и расходоваться на мероприятия (утвержденные Администрацией города) по благоустройству города и развитию социально-культурной сферы и спортивно-развлекательных мероприятий. Подобное Положение уже действует во многих городах и населенных пунктах Калужской области.

Также депутаты приняли три решения, касающиеся деятельности Контрольно-счетной палаты города. В документах уточняются наименования должностей сотрудников аппарата, меняется структура КСП и система оплаты труда.

Принято два решения топонимического характера. Первое касается установки на фасаде здания МБОУ СОШ № 3 памятной (мемориальной) доски памяти Петра Ивановича Ларина, директора средней школы № 3 с 1964 по 1986 годы, заслуженного учителя РСФСР, курсанта Подольского артиллерийского училища, защитника Ильинского рубежа в битве за Москву в 1941 году. Вторым решением проезду, расположенному вдоль Варшавского шоссе в районе СНТ «Медрадиолог» в границах города, было присвоено наименование Шоссейный проезд.

Решением инициируется изменение границ городского округа «Город Обнинск» и сельского поселения «деревня Кривское». На данный момент речь идет о присоединении земель  сельхозназначения и территории лесного фонда.

В связи с решением конференции ТОС 26,35 о включении в ТОС домов № 6,9а,11 по ул. Любого и № 103 по пр. Ленина по просьбе жителей этих домов депутаты приняли решение обозначить границы ТОС с учетом новых домов.

На основании представления Прокуратуры был утвержден Порядок предоставления муниципальных гарантий по инвестиционным проектам, осуществляемым в форме капитальных вложений. Как пояснил председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Константин Пахоменко, Прокуратура указала на необходимость устранения нарушений законодательства об инвестиционной деятельности, сославшись на статью Федерального закона «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений». В законе сказано, что Порядок предоставления муниципальных гарантий должен утверждаться представительным органом местного самоуправления, то есть городским Собранием. Ранее данный документ не был разработан.

Для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в городе был утвержден размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем). Всего решением предусматривается 6 видов оплаты – в зависимости от благоустройства жилья и срока его эксплуатации.

Помимо этого, депутаты приняли два решения для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Как пояснил председатель комитета по экономической политике Лев Березнер, в определение видов деятельности по поддержке малого и среднего бизнеса, помимо приказов Минэкономразвития, были также включены Постановления Правительства и решения городского Собрания, которые могут устанавливать размеры арендной платы помещений при сдаче их субъектам малого и среднего бизнеса на начальном этапе деятельности. Решением расширяется перечень документов, на основании которых может оказываться помощь некоммерческим организациям. Вторым решением была утверждена методика определения размера арендной платы за пользование муниципальными нежилыми помещениями. Принятие документа не потребует расходов местного бюджета.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла