Новости

Мы любим бег: в Обнинске состоялся “третий атомный марафон”
30.07.2018 11:58

Третий по счету атомный беговой марафон по уже сложившейся традиции состоялся в День города Обнинска, 28 июля.

Утром на территории у мемориала «Вечный огонь» собрались любители спорта и здорового образа жизни, которые пришли проверить свою физическую подготовку и выносливость.

В этом году был впервые организован детский забег несоревновательного характера - 1 км. На дистанции малышей сопровождали их родители и близкие, которые всячески их мотивировали. На "финише" детей наградили медалями и подарками.

Также проводилась корпоративная эстафета, в которой принимали участие команды коммерческих и некоммерческих организаций, состоящие из 3 человек в возрасте от 18 лет.

В основных забегах на дистанциях 7 км (забег-спутник) и 21 км (полумарафон) приняли участие свыше 800 человек  – среди них как жители наукограда, так и  гости города. Стоит отметить, что число участников с каждым годом увеличивается. В первом атомном марафоне участвовало чуть более 300 человек, во втором – около 550.

В числе “марафонцев” в том числе были и депутаты городского Собрания Андрей Зыков, Вячеслав Наруков, Лев Березнер, глава Администрации города Владислав Шапша, сотрудники Администрации, профессиональные спортсмены.

Участник забега, депутат городского Собрания Андрей Зыков обратил внимание на то, что с каждым годом организация мероприятия становится лучше, к участию привлекается всё больше народу – причем, не только молодежь, но и люди преклонного возраста. Своим участием, как подчеркнул депутат, эти люди показывают возможности человека, любовь к спорту и ЗОЖ, служат примером для подрастающего поколения.“Очень приятно ощущать себя частью позитивных, любящих спорт и бег людей”, - отметил Андрей Александрович.

Все участники соревнований получили медали и ценные призы от спонсоров мероприятия.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла