Новости

В Обнинске состоялся митинг в честь Дня ВМФ России
30.07.2018 17:41

В День Военно-Морского Флота Российской Федерации, который в этом году пришелся на 29 июля, возле памятника Первопроходцам атомного подводного флота состоялся торжественный митинг.

В мероприятии приняли участие офицеры, моряки-подводники, их родные и близкие, ветераны флота, первые лица города, жители и гости Обнинска.

К присутствующим обратились начальник учебного центра ВМФ, капитан 1 ранга Михаил Воложинский, Глава городского самоуправления, Председатель городского Собрания Владимир Викулин, заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Татьяна Попова,  вице-адмирал Олег Фалеев.

- Дорогие боевые друзья, соратники! Сегодня радостный, светлый праздник, и он таким будет всегда! Нет человека, который бы не любил или был бы равнодушен к Военно-Морскому Флоту. В нашей стране любовь к ВМФ была на уровне генной памяти. Моряков всегда чтили, уважали и любили. Я поздравляю вас с Днем ВМФ и желаю всем здоровья, благополучия семьям, здоровья вам и вашим детям, счастья! – сказал в своем выступлении Михаил Воложинский.

От себя лично и от депутатов городского Собрания моряков-подводников, ветеранов флота с профессиональным праздником поздравил Владимир Викулин:

-Не в каждом городе России можно увидеть такой уникальный памятник – рубку подводной лодки. Не в каждом городе есть учебный центр подготовки экипажей атомных подводных лодок, как УЦ ВМФ им.Осипенко. Советские и российские ученые создали самый мощный атомный подводный флот, дизельные подводные лодки, которые выполняют свои задачи на высоком уровне. А вы, уважаемые моряки, входите в состав лучших в мире экипажей, которые достойно охраняют нашу Родину от врагов. Также в нашем городе есть кадетские классы, и многие из ребят-кадетов пойдут по вашим стопам - это будет достойная смена. Низкий поклон и благодарность за ваш нелегкий труд, военную службу. Здоровья, благополучия, терпения вам и вашим семьям!

Татьяна Попова пожелала понимания и терпения матерям, девушкам, женам и детям моряков-подводников. “Пусть каждый, кто остается на берегу, точно знал, что есть моряки-подводники, которые готовы всегда  надежно защитить великую Россию!"

По окончании митинга были возложены цветы и венки к памятнику Л.Г.Осипенко и памятнику Первопроходцам атомного подводного флота.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла