Новости

Депутат Анатолий Шатухин о ремонте городских дорог
08.08.2018 13:02

В настоящее время в городе активно ведутся работы по ремонту дорожного полотна и благоустройству внутридворовых территорий. Депутат Анатолий Шатухин, который входит  в состав комиссии по контролю за выполнением  работ, рассказал о том, какие работы уже завершены, а  какие подрядчикам  еще предстоит сделать в ближайшее время:

-Недавно комиссия завершила проверку выполненного ремонта дорог у домов по ул.Мира (вдоль школы №4).  Это было долгожданным событием для жителей района. Они выразили благодарность подрядчикам и членам комиссии за качественную работу.

Также комиссия оценила качество ремонта внутридворовых проездов в районе городского суда (ул.Курчатова, 20). Состоянием дорожного полотна члены комиссии остались  довольны. Однако есть один нюанс, который портит внешний облик отремонтированной территории, а именно – бордюры, снесенные мусоровозом. Дело в том, что жители ставят свои машины в том месте, где проводится ремонт. Мусоровоз из-за них не может развернуться и ему приходится проезжать, задевая бордюры. Подрядчик уже несколько раз их менял, но дальше так продолжаться не может – нужно принимать какое-то решение. Возможно, будет изменен график вывоза мусора – будет выбираться промежуток времени, когда машин во дворах нет.

Помимо этого, комиссия провела проверку ремонта дворовых проездов с обустройством парковочных карманов в районе Жукова, 5 (рядом с “Вечным огнем”). Работы были выполнены хорошо. В частности, жители положительно отзывались об организации парковочных мест.

Часть работ по ремонту дорог в городе находится в процессе выполнения. Планируется провести ремонт дорожного полотна от Дома Ученых до Заовражья (по ул.Ленина).

В целом хочется отметить, что работники ответственно подходят к ремонту дорожного покрытия и выполняют работу качественно и в срок. Немаловажен тот факт, что сразу же, параллельно с ремонтом дорог, производится ремонт тротуаров. То есть жители сейчас не выходят на проезжую часть и имеют возможность передвигаться по благоустроенным пешеходным дорожкам. Видны на практике и результаты реализации программы “Доступная среда в городе” - мамы с колясками и инвалиды-колясочники могут свободно передвигаться по новым дорогам и специальным съездам.

Не могу не отметить, что  нам удалось достаточно большой объем работ по ремонту дорог завершить к середине лета. Надеюсь, что и в последующем эта традиция сохранится, и работа будет выполняться вовремя и на высоком уровне.

 

Фото депутата Анатолия Шатухина

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла