Новости

Комиссия осталась довольна результатами ремонта дорожного полотна
07.09.2018 16:28

Сегодня, 7 сентября, состоялся очередной рейд по проверке качества ремонта внутридворовых проездов и автомобильных дорог общего пользования местного значения.

Комиссия, в которую от Обнинского городского Собрания входят депутаты Анатолий Шатухин и Лев Березнер, проверили результаты проведенных работ на следующих объектах: автодорога на территории городского музея (по пр. Ленина), автодорога по ул.Белкинская (участок от ул.Гагарина-ул.Белкинская до жилого дома №5 по ул.Белкинская), автодорога по пр.Ленина (участок – транспортная развязка по пр.Маркса – выезд с автодороги-дублера напротив жилого дома по пр.Ленина, 224), внутриквартальные и внутридворовые проезды в районе ж/д по пр.Ленина,122 и ул.Гурьянова,5 и 7, Пяткинский проезд от второй проходной ФЭИ до АБЗ (ремонт картами).

По словам депутата Анатолия Шатухина, “члены комиссии в целом положительно оценили выполненные работы на городских дорогах. В частности, была проделана большая работа по ремонту внутриквартальных и внутридоровых проездов на ул.Гурьянова, 5 и 7 и в районе ул.Белкинская. Долгое время дорожное полотно  на этих объектах оставалось в плачевном состоянии - было много ям, в некоторых местах асфальт был разбит. Сейчас, когда ремонтные работы проведены, жители этих районов очень довольны результатами.

Единственный нюанс, на который комиссия указала подрядчику – тепловая камера на ул.Шацкого, которая выступает на дорогу. Подрядчик при ремонте дороги установил на этом месте бетонную плиту, чем создал аварийно-опасный участок. В каждом конкретном случае есть ряд инженерных решений, которые позволяют выйти из ситуации так, чтобы не были затронуты коммуникации, и чтобы это не мешало безопасности движения на дорогах. Поэтому данный вопрос будет решаться подрядчиком совместно с “Тепловыми сетями”. К ремонту самой дороги замечаний не возникло.

Качественная работа проведена и на Пяткинском проезде. Ранее дорога была разбита, так как активно используется большегрузами, перевозящими песок из карьеров. К сожалению, тяжелый грузовой транспорт наносит большой ущерб дорогам, на ремонт которых потом город тратит значительные средства из бюджета”.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла