Новости

О подготовке к отопительному сезону в городе…
19.09.2018 16:39

…проинформировала депутатов начальник Управления городского хозяйства Администрации города  Анна Ерёмина на заседании по ЖКУ 18 сентября.

Анна Валерьевна сообщила, что была проведена проверка готовности многоквартирных домов к подаче отопления. Ряду управляющих компаний было указано на недочеты, устранение которых будет носить долговременный характер. В частности, это установка РТГВ. За истекший период 2018 года было установлено 87 РТГВ, более 100 еще планируется установить. Устранение замечаний будет контролировать Управление городского хозяйства. Если до января замечания устранены не будут, Управление городского хозяйства будет искать пути решения проблем.

В соответствии с Постановлением Администрации города о начале отопительного периода, с 17 сентября обеспечена подача тепла в 23 дошкольных учреждения, в школах отопление будет включаться по необходимости. 

Председатель комитета Роман Анциферов уточнил, когда ожидается плановая подача тепла в жилые дома и другие здания. По словам Анны Валерьевны, всё зависит от температуры на улице и желания жителей. Законодательство допускает включить отопление, не дожидаясь 5-дневного срока, когда среднесуточная температура воздуха опуститься ниже 8 градусов. Специалисты постоянно проводят мониторинг и делают выводы. Например, на следующей неделе, согласно прогнозу погоды, среднесуточная температура будет выше 8 градусов, однако, не факт, что будет тепло, здания очень быстро остывают. Эти факторы учитываются, и, скорее всего, отопление будет включаться раньше, чем опустится столбик термометра.

В ходе обсуждения депутат Константин Пахоменко вернулся к наболевшей проблеме, с которой сталкиваются многие жильцы МКД, когда из крана с горячей водой течет кипяток. Он подчеркнул, что кипяток продолжает течь, несмотря на то, что ТРЖ в многоквартирных домах устанавливаются.

Депутат задал вопрос начальнику Управления городского хозяйства Администрации города  Анне Ерёминой, в какие инстанции обращаться жителям, чтобы решить эту проблему. Как пояснила Анна Валерьевна, любой собственник, заключивший договор с управляющей организацией, должен, прежде всего, обращаться в УК. Управляющая компания является связующим звеном остальных служб. Она отметила, что, помимо установки ТРЖ в многоквартирных домах, особое внимание будет также уделяться их настройке. 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла