Новости

О работе и содержании ДНД в городе
27.09.2018 12:26

26 сентября в Администрации города состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов города под председательством прокурора города Павла Гульчака.

В работе совещания также приняли участие Глава городского самоуправления, Председатель городского Собрания Владимир Викулин и  заместитель главы Администрации города  по вопросам управления делами Карина Башкатова.

Присутствующие обсудили работу добровольных народных дружин в городе.

Как проинформировал начальник ОМВД по г.Обнинску Сергей Воронежский, всего в городе на данный момент 43 дружинника и казака, которые помогают правоохранительным органам. Совместно с сотрудниками полиции они выходят на места и осуществляют охрану общественного порядка, обеспечивают безопасность во дворах микрорайонов. Однако, в отличие от полицейских, они ограничены в действиях при наведении порядка, и не получают ни льгот, ни зарплаты. Как считает начальник ОМВД, количество членов общины недостаточно для более эффективного пресечения правонарушений и наведения порядка в обществе.

Членам ДНД прокурор города Павел Гульчак задал ряд вопросов. Прежде всего, они касались применения средств, выделяемых на нужды ДНД из городского бюджета, использования автомобиля и 3-х помещений, предоставленных им городом для осуществления деятельности.

Как пояснил заместитель председателя ДНД, автомобиль члены ДНД не используют, так как он требует больших затрат. Для проведения заседаний было оставлено одно помещение.

В ходе обсуждения Владимир Викулин предложил обратиться в Контрольно-счетную палату города с просьбой провести контрольное мероприятие по проверке эффективности и целесообразности использования народными дружинниками выделяемых из бюджета города средств.

В свою очередь Павел Гульчак дал распоряжение сотрудникам Прокуратуры провести проверку использования имущества ДНД.

Шла речь и о возможности предоставления льгот дружинникам или поощрения денежными средствами наиболее активных.

По словам Сергея Воронежского, в ближайшее время ОМВД планирует привлекать дружинников в образовательные учреждения для работы со школьниками. 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла