Новости

Мониторингом состояния реки Протвы и береговой линии займется рабочая группа
05.10.2018 10:19

По предложению, прозвучавшем на сентябрьском заседании от Главы городского самоуправления, Председателя городского Собрания Владимира Викулина, была создана рабочая группа по взаимодействию с органами исполнительной власти Калужской области по вопросам улучшения экологической ситуации реки Протвы. В состав рабочей группы из депутатов вошли Анатолий Шатухин (назначен председателем рабочей группы), Андрей Зыков, Дмитрий Самбуров, Александр Силуянов, Михаил Сошников.

4 октября состоялось первое заседание рабочей группы, в которой также приняли участие депутат Законодательного Собрания Татьяна Баталова, главный санитарный врач города Владимир Марков, председатель комитета по охране окружающей среды, контролю в сферах благоустройства и  экологии Администрации города Ирина Онуфриева.

В своих выступлениях присутствующие обсудили меры по улучшению качества воды в реке Протве и очистке береговой линии.

Главный санитарный врач города Владимир Марков отметил, что вода в реке не соответствует санитарным нормам, в летний период в реке купаться было запрещено.

Обратил он внимание и на проблему загрязнения береговой линии и пляжа. По его словам, в большинстве своем люди после пикников не убирают за собой, и мусор остается на территории вблизи воды или попадает в реку.

Депутат Законодательного Собрания Татьяна Баталова в ходе обсуждения предложила членам рабочей группы предпринять меры по решению ситуации, используя механизмы межведомственного взаимодействия, и добиваться выделения средств из областного и федерального бюджетов для очистки реки и поддержания ее в нормативном состоянии. Помимо этого, она заострила внимание на необходимости привлечения молодежи для решения проблемы.

Председатель рабочей группы, депутат Анатолий Шатухин обратился к главному санитарному врачу с просьбой запросить информацию в Роспотребнадзоре о возможном впадении в реку Протву загрязненных стоков с предприятий на тех участках, которые не принадлежат городу.

Заседания рабочей группы было решено проводить раз в квартал.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла