Новости

Следующий этап процесса присоединения новых земель к границе города
18.10.2018 11:05

Продолжается работа по изменению границ городского округа «Город Обнинск» и сельского поселения «село совхоз Боровский» Боровского района путем отнесения части земель к территории города.

17 октября на заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению заместитель главы Администрации по вопросам Управления делами Карина Башкатова напомнила, что ранее решением городского Собрания были внесены изменения в Генплан, в соответствии с которым часть земель Боровского района должна быть отнесена к территории города Обнинска.

Учитывая, что на основании законодательства инициатива органов местного самоуправления должна быть оформлена решениями соответствующих представительных органов, Обнинским городским Собранием, районным собранием Боровского района, совхозом “Боровский” были проведены все необходимые процедуры. Были проведены в том числе и публичные слушания для выявления мнения жителей по данному вопросу.

Для реализации следующего этапа присоединения земель необходимо обратиться в Калужскую область с законодательной инициативой, так как по закону границы муниципальных образований устанавливается законами субъекта.

Помимо этого был разработан второй проект закона - о внесении изменений  в областной закон «Об отнесении населенных пунктов, расположенных на территории Калужской области, к категории городских и сельских населенных пунктов».  Как пояснила Карина Башкатова, он исключает слова “деревня Белкино” в виду того, что названным законом она отнесена к категории сельских населенных пунктов, а после принятия закона это больше не будет являться действительным.

Депутат Константин Пахоменко уточнил, есть ли на присоединяемых территориях населенные пункты. Как пояснили представители Администрации, пока идет речь о присоединении территорий, не относящихся к населенным пунктам – это земли  сельхозназначения и территории лесного фонда. Однако в дальнейшем есть вероятность, что своё желание присоединиться к границе города выскажут и  населенные пункты.

Вопрос также будет рассмотрен на комитете по бюджету, финансам и налогам.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла