Новости

О внесении изменений в решения, касающиеся муниципального имущества
19.10.2018 15:09

18 октября на заседании комитета по экономической политике председатель комитета Лев Березнер представил коллегам изменения в решение об утверждении Положения о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества города, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства).

Он пояснил, что изменения в документ вносятся на основании изменений в Федеральном законодательстве. Ранее в Перечень муниципального имущества города, свободного от прав третьих лиц, были включены бизнес-инкубаторы. Ежегодно Перечень необходимо дополнять новыми объектами. В этом году, по информации Льва Александровича, предлагается включить в Перечень муниципальное нежилое подвальное помещение общей площадью 12,4 кв.м, расположенное по адресу: г. Обнинск, ул. Гагарина, д. 47 с целью расширения круга потенциальных арендаторов на муниципальное имущество. Данное решение не потребует дополнительных расходов бюджета города.

Помимо этого, депутаты рассмотрели изменения в решение об утверждении Порядка проведения приватизации муниципального имущества города. Как пояснил председатель комитета, документ корректируется в связи с изменениями, внесенными в Федеральное законодательство. В нем будет прописано, что в решениях об условиях приватизации муниципального имущества должно быть предусмотрено преимущественное право арендаторов на приобретение арендуемого имущества с соблюдением условий, установленных № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Также будет прописано, что срок рассрочки оплаты такого имущества при реализации преимущественного права на его приобретение составляет не менее 5 лет. Планируется указать срок 5 лет, как и в областном законе, чтобы не возникало противоречий.

Депутаты направили проекты решения на заседание городского Собрания.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла