Новости

О размерах отчисления в бюджет города части прибыли муниципальными предприятиями
19.10.2018 15:20

18 октября на заседаниях комитетов по бюджету, финансам и налогам и по экономической политике депутаты рассмотрели проект решения об установлении размера отчисления части прибыли в бюджет города муниципальными унитарными предприятиями по результатам хозяйственной деятельности за 2018 год.

Как доложила начальник отдела по экономической политике Администрации города Наталья Черныш, Администрация города, проанализировав результаты работы муниципальных предприятий за  2017 год и за 9 месяцев 2018 года, предлагает оставить размер отчисления части прибыли в бюджет города на уровне 2018 года. Предлагается, что  4 муниципальных предприятия, не финансируемых из бюджета города (МП «Горэлектросети», МП «Теплоснабжение», МП «Обнинская типография» и МП  «Кинотеатр «Мир») будут перечислять 5% от чистой прибыли, а 8 предприятий, финансируемых дополнительно из бюджета города  (МП «Водоканал», МП «Коммунальное хозяйство», МП «Полигон», МП «ОПАТП», МП «Оздоровительные бани», МП «УЖКХ», МП «Дом ученых», МП «Спортивный клуб «Квант», МП «Волейбольный клуб «Обнинск») – 0%.

В ходе обсуждения депутаты указали на то, что с прошлого года не произошло никаких изменений – многие предприятия так и остались в списке тех, которые не приносят прибыли городу. Они высказали пожелания сотрудникам Администрации изменить ситуацию к следующему году  - например, изменить организационно-правовую форму предприятий.

Также депутаты сошлись во мнении, что необходимо продолжить практику заслушивания отчетов руководства предприятий на заседаниях профильных комитетов.

Проект решения направлен на заседание городского Собрания.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла