Новости

В Обнинске отметили 100-летие комсомола
29.10.2018 14:32

26 октября в ГДК состоялась городская конференция, посвященная 100-летию  Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи (ВЛКСМ). В ней приняли участие более 700 человек. Среди них – бывшие комсомольцы, комсомольский актив предприятий и организаций города, представители федеральной, областной и городской власти, депутаты, молодежь и общественность.

Как отметил в своем выступлении первый секретарь обнинского городского ВЛКСМ 1989-1991 годов Анатолий Косинский, в зале «присутствуют юноши и девушки от 40-х до 2000-х годов рождения». Действительно, праздник комсомола объединил несколько поколений – даже концертные номера люди старшего поколения и молодежь исполняли совместно.

С праздником поздравил присутствующих Глава городского самоуправления, Председатель городского Собрания Владимир Викулин. Он напомнил, что комсомольская организация в свое время объединила миллионы людей, молодых, талантливых и активных. Многие комсомольцы за счет проявления своей активности достигли высоких успехов в карьере, политике и науке. Сейчас же, по словам Владимира Васильевича, эти люди стараются привить комсомольские традиции нынешней молодежи.

К поздравлениям присоединился и Глава Администрации города Владислав Шапша. Владислав Валерьевич отметил, что в то время, пока на улице холодно и сыро, в зале царит прекрасная атмосфера. “Здесь светит солнце ваших глаз, ваших сердец и энергии. Вы великолепные люди, которые создали историю и бережно передаете ее молодому поколению”, - сказал он участникам конференции.

С наилучшими пожеланиями к комсомольцам обратился известный общественный деятель, создатель музея комсомола в Обнинске Сергей Ткаченко.

Участники конференции подчеркивали, что невозможно переоценить роль комсомольского движения, которую оно играло в жизни страны и молодежи. Комсомол был самой значимой частью системы воспитания подрастающего поколения, развивая в молодежи организаторские способности и лидерские качества, призывая к активной жизненной и гражданской позиции. 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла