Новости

Калужская делегация переняла опыт создания современной образовательной среды
01.11.2018 13:02

На днях делегация Калужской области с рабочим визитом посетила город Калининград. В состав делегации области вошли заместитель министра образования и науки Калужской области Снежана Терехина, депутаты разных уровней, главы муниципальных образований, руководители образовательных учреждений региона. От Обнинского городского Собрания присутствовал депутат, председатель комитета по социальной политике, директор школы №4 Владимир Светлаков.

Как рассказал Владимир Светлаков, поездка, организованная в рамках подписанного в 2016 году Соглашения о сотрудничестве между Калининградской областной Думой и Законодательным Собранием Калужской области, проводилась  в целях обмена опытом создания современной образовательной среды. 

Депутат отметил, что в Калининградской области строятся современные школы по новым образовательным стандартам, где особое внимание уделяется инновационным программам и новым технологиям. Важной особенностью калининградских школ, как считает Владимир Борисович, является создание творческих пространств для детей и вовлечение школьников в научную и инновационную деятельность.

В рамках поездки члены областной делегации посетили МБОУ «Школа будущего» и МАОУ Гимназию №40 им. Ю.А.Гагарина, где им продемонстрировали, как реализуются инновационные программы для отработки новых технологий и содержания обучения и воспитания. 

Также делегация познакомилась с работой технопарка «Кванториум» по реализации программ технической направленности: робоквантум, лазерквантум, IT-квантум, VR/AR-квантум, энерджиквантум и приняла участие в работе круглого стола «Сетевое взаимодействие образовательных организаций общего и дополнительного образования». 

“Многое из увиденного было взято на вооружение. Полученным опытом я обязательно поделюсь со своими коллегами-директорами образовательных учреждений. Надеюсь, что со временем мы сможем внедрить новые методики и технологии и в наших школах”, - прокомментировал Владимир Светлаков.

 Фото: официальный сайт Калининградской областной Думы

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла