Новости

О “Бережливой поликлинике”, скорой помощи и других вопросах КБ №8
26.11.2018 16:53

23 ноября состоялось заседание общественного Совета при КБ №8 ФМБА России под председательством  депутата Госдумы Геннадия Скляра.

В работе Совета от городского Собрания приняли участие Глава городского самоуправления, Председатель городского Собрания Владимир Викулин и депутат Владимир Светлаков.

В ходе заседания главный врач КБ №8 Игорь Бондаренко проинформировал, что на данный момент больница проводит работу по реализации масштабного проекта “Бережливая поликлиника”. В рамках проекта перестраивается работа регистратуры больницы с учетом современных стандартов. В частности, будет введена электронная очередь, что позволит обслуживать больше пациентов.

По словам Игоря Бондаренко, постепенно в КБ №8 обновляется аппаратура и мебель. Однако процесс реализации проекта, как он отметил, может значительно затянуться в виду отсутствия достаточного финансирования и ряда других причин. Эти вопросы будут решаться с руководством ФМБА.

Помимо этого, обсуждался вопрос увеличения количества бригад скорой помощи. Сейчас, как доложил главврач, работает 3-4 бригады скорой помощи, что очень мало. Для города-стотысячника положено по нормативу около 8 бригад. Идет работа по подготовке хотя бы 6 бригад – 2 врачебных и 4 фельдшерских. Однако проблема привлечения кадров так и остается нерешенной, так как специалисты отказываются работать из-за низкой зарплаты.

Также Игорь Бондаренко затронул тему предоставления больнице налоговой льготы по земле. Напомним, что на заседаниях комитетов депутаты дважды обсуждали данный вопрос и приняли решение не предоставлять КБ №8 40% льготу по земельному налогу исходя из того, что, по их мнению, эти средства лучше будет включить в доплаты медикам, которые выплачиваются через соцзащиту населения.

Помимо этого, главврач выразил обеспокоенность тем, что Администрация города на следующий год планирует урезать сумму средств, выделяемую на доплаты медикам. С таким утверждением не согласились представители городского Собрания и Администрации. Как подчеркнула заместитель главы Администрации по социальным вопросам Татьяна Попова, Администрация города  не урезала доплаты медикам, а, наоборот, увеличила их, сняв деньги с другой статьи расходов. В бюджете города на 2018 год на эти цели было заложено 27 млн.руб., реально же выплаты составят 29 млн.руб. При необходимости то же самое будет сделано и в следующем году.

Татьяна Сергеевна просила руководство больницы просчитать сумму, которая необходима для доплат медикам, чтобы те могли  вернуться и работать у нас в городе.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла