Новости

Депутаты провели рейд по остановочным павильонам
28.11.2018 18:09

Сегодня, 28 ноября, депутаты Анатолий Шатухин и Андрей Зыков в составе комиссии по контролю за содержанием городских автодорог провели рейд по ул.Курчатова, ул.Маркса и пр.Ленина. Комиссия проверила очистку от снега остановочных павильонов и подходов к ним.

Как отметил депутат Анатолий Шатухин, очисткой остановочных павильонов занимается МПКХ. Сейчас на балансе у предприятия находится  80 остановок.

“Проверка показала, что практически на всех остановках установлены ящики с песком, где-то песок насыпан горками. Но в следующем году предполагается, что количество ящиков для песка будет увеличено, и надеемся, что за пару лет все остановки будут укомплектованы этими ящиками.

В целом состояние остановочных площадок удовлетворительное. Но считаю, что городу пора задуматься о плановом ремонте остановочных павильонов. Сейчас существующие возможности финансирования не подразумевают реконструкцию остановок”, - прокомментировал ситуацию Анатолий Ефимович.

Как добавил его коллега, депутат Андрей Зыков, в ходе рейда были выявлены и сломанные остановки, например, на Маркса возле заправки. “Скорее всего, группа компаний “ПИК” сместила остановку в целях строительства новой, но территория не была расчищена от снега, не было песка”, - посетовал Андрей Александрович.

Андрей Александрович высказался о том, что отсутствие кармана возле остановки у КБ№8 значительно усложняет передвижение транспорта в часы пик, так как при большом потоке и параллельной высадке пассажиров у остановки дорога сужается  до одной полосы.

Также депутат обратил внимание на то, что у некоторых остановочных павильонов покрытие под ногами еще советского периода (например, плиты). Он убежден, что покрытие себя изжило и при ремонте/замене самих остановок необходимо, в том числе, в плановом порядке менять и покрытие.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла