Новости

В целях увеличения бригад скорой помощи
21.12.2018 16:36

20 декабря на совместном заседании комитета по экономической политике и комитета по бюджету, финансам и налогам начальник Управления финансов Администрации города Людмила Коновалова доложила депутатам изменения, предлагаемые в решение о бюджете 2019 года и планового периода.

Как пояснила Людмила Иннокентьевна, в данном случае изменения не касаются корректировок сумм доходной, расходной частей и дефицита бюджета 2019 года – все показатели остаются на прежнем уровне. Однако речь идет об изменении формы выделения грантов на доплаты медицинским работникам.

После обсуждения данного вопроса, согласования его с Прокуратурой города и КСП, Администрация города пришла к выводу, что гранты необходимо выделять в форме субсидий на конкурсной основе. Участники конкурса - некоммерческие организации здравоохранения, не являющиеся казенными учреждениями, в том числе бюджетные и автономные учреждения здравоохранения, расположенные на территории города.

Председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Константин Пахоменко спросил, какова цель  выделения грантов на конкурсной основе. Как пояснила Людмила Коновалова, преследуется единственная цель - обеспечить город обслуживанием бригадами скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи на территории города Обнинска.

На вопрос Константина Валентиновича, планируется ли разработка Положения, по которому будет происходить финансирование, Людмила Иннокентьевна ответила, что такое Положение уже разработано и находится на согласовании в Администрации.

Рассмотрением заявлений на предоставление за счет средств, предусмотренных в бюджете города, гранта в форме субсидии некоммерческим организациям здравоохранения, не являющимися казенными учреждениями, будет работать конкурсная комиссия при Администрации города. Для работы в комиссии от городского Собрания было предложено направить Константина Пахоменко и Владимира Петрова.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла