Новости

Предлагается увеличить ставки арендной платы
21.12.2018 16:38

20 декабря на совместном заседании комитета по экономической политике и комитета по бюджету, финансам и налогам депутаты обсудили проект решения об арендной плате за использование земельных участков, предоставленных в аренду без проведения торгов, находящихся в собственности города, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.

Представляя вопрос, председатель комитета по экономической политике Лев Березнер напомнил коллегам, что приказом Министерства экономического развития Калужской области были утверждены результаты определения кадастровой стоимости земельных участков из состава земель населенных пунктов на территории Калужской области.

По результатам сравнительного анализа кадастровая стоимость земельных участков, находящихся в аренде в настоящий момент, на 2019 г. по отношению к 2015 г. уменьшилась на 46%. Также индекс потребительских цен на 2019 г. будет равен 1 (в настоящее время он составляет 1,4469). Отсюда происходит  уменьшение арендной платы за земельные участки.

Резкое падение арендной платы, как пояснил Лев Березнер, может привести городской бюджет к большим убыткам. Чтобы избежать это и сохранить поступления в бюджет города приближенно на уровне 2018 года, предлагается увеличить ставки арендной платы и поправочные коэффициенты.  

Решение по данному вопросу будет приниматься на заседании  городского Собрания 25 декабря.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла