Новости

Министерство природных ресурсов и экологии о состоянии реки Протвы и мерах по её очистке
11.01.2019 10:55

Напомним, что в июле 2018 года в Министерстве природных ресурсов и экологии Калужской области было проведено совещание по вопросу состояния реки Протвы и путей решения уменьшения антропогенного воздействия на водный объект. По итогам совещания были разработаны рекомендации и предложения по решению данных вопросов.

Глава городского самоуправления, Председатель городского Собрания Владимир Викулин, который держит ситуацию под контролем, в очередной раз обратился в Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области с просьбой разъяснить, какая работа была проведена после совещания.

В ответном письме Министерство природных ресурсов сообщило, что на 2019 год уже утвержден план мероприятий по осуществлению регионального государственного надзора в области использования и охраны водных объектов, в которые включены в том числе и притоки реки Протвы  - р.Дырочная, р.Угодка, руч.Калиновка.

С целью улучшения экологического состояния реки, мероприятия по её очистке были включены в проект государственной программы Калужской области “Воспроизводство и использование природных ресурсов Калужской области” и региональный проект “Сохранение уникальных объектов” на 2023-2024 годы для дальнейшего включения в федеральный проект.

Как информирует Министерство природных ресурсов, планируется включить в разрабатываемую госпрограмму мероприятия по реконструкции систем водоотведения населенных пунктов, расположенных в бассейне реки Протвы. Соответствующие предложения уже направлены в адрес Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области.

Также отмечалось, что особое внимание уделяется очистке берегов реки Протвы и ее притоков от мусора. Ежегодная уборка проводится в рамках Всероссийской акции “Вода России”.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла