Новости

Анатолий Шатухин рассказал о работе комиссии по контролю за содержанием городских автодорог
23.01.2019 16:51

...на заседании комитета по жилищно-коммунальным услугам 22 января.

Он напомнил, что в состав комиссии, помимо него, входят депутат Андрей Зыков, начальник отдела по благоустройству и озеленению городских территорий Администрации города Андрей Беликов и сотрудники МПКХ.

Согласно плану, который комиссия составляет на квартал, проверки проводятся 2 раза в месяц.

Как сообщил Анатолий Ефимович, с наступлением холодов проверялась готовность уборочной техники МПКХ к зимнему периоду. Всего в управлении МПКХ 13 транспортных средств. Сейчас комиссия контролирует, как техника справляется с уборкой автодорог, пешеходных переходов и остановочных павильонов от снега.  В целом, по его словам, снег убирается оперативно. Однако есть ряд нюансов. Если какая-то деталь у техники ломается, ее приходится долго ждать (в связи с проведением закупок согласно Федеральному закону №44), и техника “простаивает”.

В ходе обсуждения представленной информации депутат Людмила Сергеева уточнила, безопасна ли песко-соляная смесь, которой посыпают улицы. По словам Анатолия Шатухина, все реагенты сертифицированы. В их составе  содержатся химикаты, безвредные для человека, животных, природы и транспорта. Но и неудобства они тоже приносят, например, оставляют белые разводы. Большую роль играет количество смеси, высыпаемой на дороги. Как утверждает Анатолий Ефимович, оно должно быть разным в зависимости от наличия/отсутствия снега.

С приходом весны комиссия планирует проверять не только состояние дорог, но и ливневых канализаций.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла