Новости

О принятых решениях на заседании в январе
30.01.2019 13:34

На заседании городского Собрания 29 января депутаты приняли решение о внесении изменений в Положение о предоставлении денежной компенсации расходов по оплате процентной ставки по кредиту, полученному для приобретения или строительства жилья или приобретения земельного участка под индивидуальное жилищное строительство.

Как пояснил председатель комитета по социальной политике Владимир Светлаков, В Положении прописывается, что для работников муниципальных учреждений спортивной направленности (которые были включены в Положение в прошлом году), как и для других категорий специалистов, указанных в данном Положении, обязательным условием будет работа в учреждении на условиях полного рабочего времени.

В Положение внесены корректировки, касающиеся документов, предоставляемых для участия в заявочной кампании. Ранее указывалось, что граждане должны предоставлять выписки из  домовой книги и финансового лицевого счета, но выяснилось, что не все могут это сделать, поскольку имеют регистрацию по месту пребывания (таким гражданам выписки не выдаются), либо зарегистрированы в населенных пунктах (села, деревни, СНТ и т.д.), где выписки не оформляются. Внесенные корректировки позволят претендентам предоставлять выписки из домовой книги и финансового лицевого счета за год, предшествующий заявочной кампании, по месту регистрации всех членов семьи или иные документы, содержащие сведения о площади жилого помещения (для граждан, зарегистрированных по месту жительства).  Вместе с копией приказа (распоряжения) о приеме на работу можно будет предоставить либо выписку из приказа о приеме на работу, либо копию трудовой книжки, заверенную по месту работы.

Ранее претендент должен был предоставить в уполномоченное подразделение Администрации города целевой кредитный договор с кредитной организацией города Обнинска, имеющей право на осуществление данного вида деятельности. Однако, как отметил Владимир Светлаков, банк может закрыть свой дополнительный  офис  в  Обнинске и продолжать работать в Москве или Калуге (т.е. уже не являться кредитной организацией города Обнинска), поэтому из формулировки были исключены слова «города Обнинска». Это даст претенденту возможность выбора кредитной организации на участие в программе.

Помимо этого, депутаты внесли изменения в Положение о порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений. Как пояснил Владимир Светлаков, возникла необходимость включить в Положение категорию лиц, которая раньше не была упомянута, но на которых действие Положения тоже должно распростаняться. Речь идет о детях до 23 лет, обучающихся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от организационно-правовой формы (за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения).

Принято решение о наделении Управления социальной защиты населения Администрации города функциями и полномочиями учредителя в отношении ГБУ Калужской области «Милосердие» и ГБУ Калужской области «Доверие».  Данное решение принимается ежегодно с 2016 года на основании доверенности Министерства труда и социальной защиты в связи с тем, что 31 декабря каждого предшествующего года срок доверенности истекает.

В связи с изменениями Федерального законодательства были внесены корректировки в Порядок составления, утверждения и ведения бюджетной сметы Обнинского городского Собрания.

Также на основании вступивших в силу изменений в Федеральном законодательстве в сфере обращения с отходами производства и потребления в части полномочий органов местного самоуправления, а также в связи с передачей полномочий по обращению с отходами  региональному оператору, Правила по обращению с отходами в городе были признаны утратившими силу.

В соответствии с постановлением Правительства РФ «Об утверждении Правил обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра» были внесены изменения в Положение об Администрации города. А именно, была изменена формулировка полномочий Администрации города в области жилищно-коммунального хозяйства. Было прописано, что она участвует в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению), сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов, в том числе принимает муниципальные правовые акты по указанным вопросам в соответствии с действующим законодательством.

Теперь в соответствии со своими полномочиями Администрации города предстоит разработать муниципальный правовой акт.

Кроме того, депутаты приняли решение о награждении  Почетной грамотой Обнинского городского трех сотрудников МРНЦ им. А.Ф.Цыба – филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России за их заслуги и в связи с Днем российской науки, который отмечается в стране 8 февраля.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла