Новости

Об уборке дорог в зимний период, реагентах, дорожной разметке и недобросовестных владельцах “подснежников”
31.01.2019 10:58

Комиссия по контролю за содержанием городских автодорог, в состав которой входят депутаты Анатолий Шатухин и Андрей Зыков, провела очередной рейд по городским улицам 30 января.

Комиссия оценила качество уборки от снега автодорог и остановочных павильонов, проверила состояние пешеходной разметки.

Как рассказал Анатолий Шатухин, комиссия проконтролировала, как проводится уборка снега с магистральной улицы по пр.Маркса. На данном объекте работают два лаповых погрузчика. Снег собирается и увозится на место временного складирования. По мнению депутата, этот процесс уборки по времени длительный. Использование роторных снегоуборщиков - более скоростная, эффективная мера, но в этом случае снег вместе с пескосоляной смесью убирается на “зеленый” газон. По этому поводу жалуются жители, так как считают, что такая смесь оказывает вредное влияние на почву. Однако депутат заверил, что реагенты, которыми сейчас посыпают улицы, современные. Их экологическая безопасность подтверждена соответствующими сертификатами, и применение их на улицах города обосновано.

Помимо этого, комиссия проконтролировала уборку от снега дорог по ул.Ленина, частично ул.Гагарина, проверила  состояние разметки на основных улицах по пр.Маркса и пр.Ленина. Как отметили члены комиссии, к сожалению, на некоторых участках разметка не выдержала зимы и обильных осадков, местами стерлась.

Депутат Андрей Зыков считает, что нужно контролировать нанесение разметки летом, чтобы быть уверенными в качественности работы. Если разметка изначально нанесена хорошо, ее не придется постоянно обновлять, и она продержится несколько сезонов. Есть в городе примеры дорожных разметок, которые были нанесены качественно, и даже сейчас они находятся в хорошем состоянии, то есть весной их обновлять не придется.

Комиссия также провела осмотр выездов из парковочных “карманов” на основные магистрали. Депутаты обратили внимание на то, что в этих “карманах”, ближе к самому выезду, паркуются машины даже после знака “Уступи дорогу”. Эти так называемые “подснежники”, которые могут простоять без движения всю зиму, мешают технике убирать снег. Из-за одной вовремя неубранной машины получается нечищенной полоса  дороги метров 20-25.

Анатолий Шатухин и Андрей Зыков сообщили, что комиссия хочет обратиться в Администрацию города с предложением внести изменения в Правила благоустройства, чтобы была возможность эвакуации транспорта, мешающего уборке снега и вывозу мусора, и возможность предпринимать определенные действия в отношении недобросовестных владельцев таких “подснежников”.

Например, рассмотреть вариант эвакуации такого транспорта на штраф-стоянку, откуда автовладельцы смогут забрать свои машины за плату. По сути такой же механизм, как и в Москве.

По информации Анатолия Шатухина, в Заксобрании Калужской области рассматривается вопрос увеличения штрафа за брошенный транспорт  до 3 тыс.руб. По мнению депутата, это уже более серьезная сумма, нежели  500 руб. И автовладелец, зная это, будет более ответственно подходить к данному вопросу.

Обратил внимание депутат и на такой факт, что многие машины, которые не убираются во время проведения уборки, имеют номера других регионов. Это говорит о том, отмечает Анатолий Ефимович, что у нас в городе эту культуру уже привили, люди понимают запросы и требования управляющих компаний, а жители других городов поступают так же, как и в тех местах, откуда приехали, то есть ведут себя по привычке. Поэтому получается некий конфликт иногородних и жителей нашего города.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла