Новости

Депутаты городского Собрания приняли участие в очередном заседании Совета молодых депутатов области
04.02.2019 16:08

1 февраля в Законодательном Собрании Калужской области состоялось заседание Совета молодых депутатов области, которое провел председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин.

В работе заседания приняли участие депутаты Обнинского городского Собрания Андрей Зыков и Вячеслав Наруков.

На заседании были подведены итоги работы Совета за несколько лет, определены основные задачи на 2019 год. Присутствующие обсудили вопросы, связанные с реализацией национальных проектов, определённых Президентом Российской Федерации, вопросы духовно-нравственного воспитания молодого поколения, вопросы патриотической направленности, роль Совета молодых депутатов в решении актуальных для молодежи проблем.

В своем выступлении Виктор Бабурин сказал, что надо стремиться к тому, чтобы в представительных органах было 25 процентов молодежи. Он сделал акцент на том, что Совет молодых депутатов подает пример всей калужской молодежи, и не должен копировать Заксобрание, напротив, Совету необходимо иметь свои подходы к тем вопросам, которые больше всего беспокоят молодежь. С этим мнением солидарен и депутат Вячеслав Наруков. Вячеслав Владимирович планирует в ближайшее время выйти с предложением изменить структуру Совета молодых депутатов, увеличив количество комитетов, при этом сократив их численный состав.

Такое решение депутат пояснил на примере. В комитете при Совете молодых депутатов, в составе которого он сейчас состоит, большое количество человек, и все депутаты  с разных районов. Это значительно усложняет ход работы и решение насущных вопросов, так как собрать всех членов комитета бывает проблематично. Разделение же Совета на небольшие группы, по мнению депутата, будет способствовать скорейшему и более эффективному решению задач.

Депутат Андрей Зыков, подводя итоги, подчеркнул, что один из механизмов выработки наиболее качественных решений является консолидация деятельности молодых депутатов с целью обмена опытом, и Совет молодых депутатов, по его мнению, полностью справляется с этой задачей.

Андрей Александрович убежден, что молодые депутаты в составе представительных органов местного самоуправления становятся сегодня не только закономерностью, но и необходимостью. У молодых депутатов, наряду с накопленным опытом, который они перенимают у старшего поколения депутатов, всегда есть интересные идеи и дерзкие планы, которые необходимы для экономического и политического развития города/села и региона. И очень приятно, как считает Андрей Зыков, что к этим идеям и предложениям молодых парламентариев прислушиваются.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла