Новости

К 25-летию Обнинского городского Собрания: Марина Хоменко о приоритетности финансирования социальной сферы и важности взаимодействия с населением
26.02.2019 12:49

В городское Собрание всегда приходили люди инициативные, те, кому небезразлична судьба Обнинска и его жителей. Каждый созыв городского Собрания был по-своему уникален и принимал решения, которые соответствовали законодательству и были актуальны, своевременны для того или иного периода времени. За 25 лет деятельности Обнинского городского Собрания многое поменялось в жизнеустройстве города.

Депутатом городского Собрания я являюсь с 2010 года, и могу сравнить работу VI и VII созывов. В  VI созыве нас избирали по  шести многомандатным избирательным округам по пять мандатов в каждом округе. В 2015 году выборы депутатов в городское Собрание проходили по новому принципу – по 30 одномандатным округам. Такая система выборов доказывает свою эффективность. На данный момент каждый депутат проводит работу в своем избирательном округе и отвечает за достижение конкретных результатов – выполнение наказов избирателей. Что важно – жители, выбрав “своего” депутата, знают, к кому обращаться по интересующим их вопросам.

Городское Собрание – самый близкий к народу орган власти, избираемый жителями и представляющий их интересы. В работе депутата любого уровня важным является взаимодействие с населением, обратная связь, элемент доверия. Депутаты Обнинского городского Собрания открыты для диалога, готовы выслушать и помочь.

Помимо работы с избирателями, мы также проводим работу в комитетах и на заседаниях городского Собрания.

Хочу особо отметить, что бюджет города Обнинска уже долгие годы сохраняет свою социальную ориентированность. Большая часть средств направляется на соцподдержку, здравоохранение, образование, спорт, сферу ЖКХ, культуру и молодежную политику. В приоритете остаются льготы и дополнительные выплаты отдельным категориям граждан, помощь пожилым людям, многодетным и малообеспеченным семьям, инвалидам. Особое внимание уделяется и строительству дорог, жилья, новых объектов инфраструктуры, благоустройству дворов и устройству спортивных и детских площадок.  Для меня, как человека, чья депутатская (в  VII  созыве являюсь заместителем председателя комитета по социальной политике) и профессиональная (на протяжении многих лет работаю в сфере образования) деятельность неразрывно связана с социальной сферой, вопрос её достаточного финансирования - принципиален.  К утверждению бюджета города, равно как и к другим вопросам, городское Собрание подходит со всей ответственностью. Думаю, мы научились принимать  решения взвешенно и основательно, поэтому ни за одно из них нам не стыдно перед избирателями.

Отрадно наблюдать за тем, как город развивается, благоустраивается, становится краше и современнее, как расширяются его границы,  осваиваются новые территории. Вместе с тем, перед городским Собранием и Администрацией города ставятся новые задачи, которые мы в сотрудничестве  и при поддержке населения успешно, как я считаю, решаем.

Хочется пожелать коллегам по депутатскому корпусу новых достижений и успехов в законотворческой деятельности на благо нашего любимого города и страны.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла