Новости

В Калуге состоялся “круглый стол”, посвященный 25-летию Законодательного Собрания
26.02.2019 18:13

Сегодня, 26 февраля, в Калуге под руководством Председателя Законодательного Собрания Виктора Бабурина  состоялся “круглый стол”,  посвященный празднованию 25-летия областного Собрания. Мероприятие транслировалось в режиме видеоконференции во всех муниципальных образованиях области. В нём приняли участие депутаты Государственной Думы Геннадий Скляр и Александр Авдеев, депутаты Законодательного Собрания с 1 по 6 созывы, представители органов государственной власти Калужской области, сотрудники Прокуратуры, депутаты представительных органов муниципальных  образований области, представители молодежи. От Обнинска в заседании “круглого стола” приняли участие Глава городского самоуправления, Председатель городского Собрания Владимир Викулин и Председатель  Контрольно-счетной палаты города Геннадий Артемьев.

В преддверии юбилейной даты Законодательного Собрания участники заседания вспомнили об истории его становления и развития, обсудили перспективы его деятельности, рассказали о взаимодействии с депутатами областного парламента и поделились своим мнением о роли Законодательного Собрания Калужской области в жизни региона.

Виктор Бабурин в своем выступлении напомнил, что Законодательное Собрание является правопреемником областного Совета. Впервые выборы в областное Собрание состоялись 27 марта 1994 года, а 14 апреля прошло первое в истории области заседание Законодательного Собрания. За 25 лет деятельности Законодательного Собрания свои полномочия выполняли шесть созывов депутатов. Было проведено более 300 сессионных заседаний, рассмотрено более 9 000 вопросов, принято свыше 2 400 законов, охватывающих все ключевые сферы жизни населения. Как подчеркнул Виктор Сергеевич, несмотря на то, что работа разных созывов отличалась по числу принятых законов и накалу политических дискуссий, народные избранники всегда стремились сделать жизнь избирателей и всего региона лучше и комфортнее.

На заседании “круглого стола” многие выразили благодарность своим коллегам-депутатам разных созывов за совместный труд на благо области, пожелали областному парламенту дальнейшего развития и совершенствования.

От Обнинска выступили Владимир Викулин и Геннадий Артемьев, которые в разные годы представляли Обнинск в Законодательном Собрании. По мнению  Владимира Викулина, областной парламент достойно прошел путь формирования законодательства. Залогом этого послужило деловое, слаженное взаимоотношение депутатов Законодательного Собрания и Правительства Калужской области. Органами муниципальной власти была проделана колоссальная работа – создано 319 муниципальных образований вместо существующих 45. Он отметил, что органы местного самоуправления выходят в Законодательное Собрание с правотворческой инициативой. В частности, Обнинское городское Собрание обращалось с законодательными инициативами по вопросам, связанным с незаконной организацией и проведением азартных игр, регулированием отдельных правоотношений в сфере оборота алкогольной продукции. Также Владимир Васильевич подчеркнул важную роль Законодательного Собрания в работе с молодыми депутатами муниципальных образований. Он считает, что это повышает их компетентность и помогает понять принципы работы в представительных органах. Помимо этого, Законодательное Собрание активно поддерживает программы по повышению квалификации депутатов представительных органов.

Геннадий Артемьев в свою очередь выразил особую благодарность депутатам, с которыми он работал на протяжении нескольких лет и сотрудникам аппарата – людям, которые своим ежедневным трудом поднимают на профессиональный уровень работу областного Собрания.

Фото - сайт Законодательного Собрания Калужской области

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла