Новости

Депутаты Светлана Лукьяненко и Елена Корнилова приняли участие в праздновании Масленицы
04.03.2019 16:08

В этом году первыми приход весны отметили жители ТОС «Заовражье» и ТОС «51 мкр».

Масленичные гулянья прошли в минувшие выходные во дворе домов № 4-6 на улице Поленова  (ТОС «Заовражье») и на площадке у домов №174-182 по проспекту Ленина (ТОС «51 мкр»). Организаторами праздников выступили председатель ТОС «Заовражье» Евгения Купина,  председатель Совета ТОС «51 мкр» Валентина Бабанина,  актив ТОСов, депутаты городского Собрания Светлана Лукьяненко и Елена Корнилова. В проведении мероприятий также оказали помощь Администрация города и Городской Клуб Ветеранов.

Праздничная программа была рассчитана и на детей, и на взрослых. Скучать не пришлось никому. Все – от мало до велика – были задействованы в играх и конкурсах, спортивных состязаниях, пели песни, танцевали, угощались вкусными блинами с чаем. Отличное настроение жителям подарил коллектив казачьей песни «Хуторок» Городского Клуба Ветеранов.

Депутаты Светлана Лукьяненко и Елена Корнилова поздравили жителей с наступлением календарной весны, началом масленичной недели и поблагодарили их за активную общественную позицию и участие в мероприятиях.

Напомним, что в 2019 году Масленица начинается 4 марта. Завершится праздничная неделя городскими народными гуляниями с традиционным сжиганием чучела, вместе с которым, по преданию, сгорают и все невзгоды уходящей зимы.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла