Новости

К 25-летию Обнинского городского Собрания: Зиновий Гуров об исполнении наказов избирателей и пропаганде ЗОЖ в городе
06.03.2019 17:34

Я работаю в Обнинском городском Собрании достаточно много лет, был депутатом 5 созыва и являюсь депутатом действующего в настоящее время 7 созыва. Оглядываясь назад, могу честно сказать, что делаю это по зову души. Потребность  заниматься общественной работой была у меня всегда. Когда чувствуешь, что можешь способствовать реализации проектов, полезных для жителей города, понимаешь, что депутатская работа – не пустой звук. Город стремительно меняется к лучшему, и в этот процесс депутаты вносят свой вклад.

В настоящее время депутатский корпус – оптимальный  по количеству и профессиональный по составу. Городское Собрание возглавляет опытный управленец Владимир Викулин. Он грамотно  организовал деятельность депутатского корпуса, четко наладил работу комитетов, подготовку заседаний.

Говоря о своей депутатской деятельности, могу сказать, что приоритетом в ней считаю исполнение наказов избирателей моего округа. Стараюсь делать все, что в моих силах: регулярно встречаюсь с людьми, довожу их просьбы и проблемы до специалистов Администрации города, тех людей, в чьей компетенции находится решение той или иной проблемы.

Совместно с Викулиным В.В. нам удалось выполнить все наказы, но появляются новые  проблемы,  вопросы, требующие решения.

Профессиональная и общественная деятельность депутата взаимосвязаны. Ко мне обращаются избиратели и за финансовой поддержкой. ООО «Центр реабилитации», ежегодно проводит благотворительную акцию для пожилых людей и ветеранов Великой Отечественной войны, вручая сертификаты на лечение в Центре реабилитации.

Будучи депутатом 5 созыва, совместно с Администрацией города мы начали реализовывать проект ЗОЖ: здоровый образ жизни, за прошедшие годы сделано в этом направлении немало. Вот неполный перечень: создание велодорожек, обустройство лыжероллерной трассы, популяризация массовых видов спорта (бег, ходьба, лыжи, волейбол, плавание), лекции, беседы по профилактике заболеваний в библиотеке «Сказка».

Я помогаю Калужской региональной благотворительной общественной организации инвалидов больных гемофилией и болезнью фон Виллебранда». Спонсирую «Рождественскую встречу друзей», основная цель которой – пропаганда донорства, турнир по боулингу среди доноров, оказываю помощь в проведении дня донора и других мероприятий.

Депутаты ежегодно в бюджете города предусматривают сумму  400 тыс. руб. на реализацию мероприятий по здоровому образу жизни. Средства направляются  на газетные публикации, изготовление наглядных буклетов, съемку  и трансляцию телепередач и видеороликов по профилактике заболеваний: щитовидной железы, сколиоза, близорукости, ЛОР-патологий у детей, профилактике ВИЧ/СПИДА.

Вхожу в состав комитета по законодательству и местному самоуправлению. Мы работаем с главным документом для города – Уставом, а также с положениями, которые регулируют деятельность органов местного самоуправления. Появляются и совершенно новые документы.

Так в 2016 году в городское Собрание обратились представители краеведческого общества «Репинка» и его руководитель В.А. Тарасов с предложением организовать на территории города, рядом с ЖК «Солнечная долина», охраняемую природную территорию, поскольку, по их мнению, на этой земле имеются исторические пласты и редкие растения. 

Комитет по законодательству и местному самоуправлению инициировал создание рабочей группы, в которую, кроме меня (я руководил группой), от депутатского корпуса вошел В.В.Наруков, сотрудники Администрации города, юристы городского Собрания и Администрации города.  

Рабочая группа во взаимодействии с представителями краеведческого общества  подготовила проект Порядка отнесения земель к землям особо охраняемых природных территорий местного значения в границах города, который был утвержден городским Собранием.

Хотелось бы, чтобы жители больше интересовались работой представительного органа и принимали активное участие в жизни своего дома, двора, города.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла