Новости

На заседании городского Собрания в марте
27.03.2019 18:20

Одним из решений были внесены изменения в Положение о порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений. Как пояснил председатель комитета по социальной политике Владимир Светлаков, Положение постоянно совершенствуется, по мере необходимости в него вносятся изменения в целях привлечения большего количества молодых кадров для работы в образовательных, медицинских учреждениях и учреждениях сферы культуры.

Изначально в Положении было указано, что молодой специалист может участвовать в программе только если площадь  жилья составляет менее 11 кв. м. на члена семьи. Однако было решено, что этими мерами не будут ограничивать молодых специалистов, прибывших для работы в город Обнинск из отдаленных областей. Им дали право участвовать в программе даже в случае, если размер их жилплощади - более 11 кв.м, прописав данное условие в Положении.

Единогласно депутаты поддержали проект решения о приоритетном развитии велосипедного движения в городе Обнинске. Концепция нормативного акта направлена на получение велосипедистами приоритета по отношению к другим участникам дорожного движения на специально обозначенных территориях, что будет являться стимулом для развития в городе велосипедного движения, вело-транспортной инфраструктуры, появлению новых велодорожек и парковочных мест. 

Напомним, что данный вопрос ранее обсуждался в “Точке Кипения” в ИАТЭ при участии депутатов и руководства велоклуба “Рубайк”.

Актуальность внедрения велодвижения в городе возрастает с учетом роста количества велосипедистов. Только по последним подсчетам одновременно на улицах города их может оказаться до 2000 человек.

 С 1 апреля по программе велошеринг в городе будет размещено 400 велосипедов.

Помимо этого, депутаты  утвердили границы территории нового ТОС «Экодолье». При обсуждении этого вопроса председатель комитета по экономической политике Лев Березнер обратил внимание на то, что ТОС «Экодолье» теперь так же, как и остальные ТОСы, имеет право претендовать на средства, которые ежегодно выделяются на мероприятия, проводимые на территориях ТОСов. Однако, по мнению Льва Александровича, в данном случае есть доля несправедливости, ведь территории новоиспеченных ТОСов не так остро нуждаются в ремонте, как территории ТОСов, которые существуют уже многие годы.

Справедливость данного замечания отметил и Глава городского самоуправления, Председатель городского Собрания Владимир Викулин. Владимир Васильевич подчеркнул, что данный вопрос не останется без внимания, и в ближайшее время депутаты к его рассмотрению еще вернутся.

На заседании были приняты изменения в Положение об Администрации города в целях приведения документа в соответствие Федеральным законодательством и нормами Градостроительного кодекса.

Также были внесены изменения в Положение о комитете по материально-техническому обеспечению Администрации города. Было решено прописать в Положении, что комитет осуществляет функции главного распорядителя бюджетных средств, установленных бюджетным законодательством, а также бюджетные полномочия главного администратора доходов бюджета города Обнинска.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла