Новости

Рабочая группа высказала свои предложения по корректировке Порядка проведения приватизации муниципального имущества города
28.03.2019 17:51

В феврале на заседании комитета по бюджету, финансам и налогам Администрация города представила депутатам проект решения о внесении изменений в порядок проведения приватизации муниципального имущества города. Предлагаемые изменения вызвали у депутатов вопросы, а Контрольно-счетная палата высказала предложения по усовершенствованию Порядка проведения приватизации. В связи с чем было решено создать рабочую группу для доработки документа.

В состав рабочей группы вошли: председатель комитета по экономической политике Лев Березнер (назначен председателем рабочей группы), депутат Андрей Зыков, представители юридического отдела городского Собрания и сотрудники Администрации города.

28 марта члены рабочей группы в ходе обсуждения вопроса высказали свои предложения по корректировке документа.

По их мнению, в Порядке проведения приватизации муниципального имущества города необходимо указать, что процедуры аукциона и конкурса проводятся в соответствии с Постановлением Правительства РФ. Также в документ необходимо внести изменения, касающиеся размещения информации о приватизации муниципального имущества. Было предложено дополнить документ информацией о том, в каких именно случаях может осуществляться внесение государственного или муниципального имущества, а также исключительных прав в уставные капиталы акционерных обществ. Кроме того, план приватизации муниципального имущества будет утверждаться городским Собранием в новом виде.

Председатель рабочей группы Лев Березнер  рекомендовал Администрации города учесть все предложенные изменения и подготовить проект решения о внесении изменений в Порядок проведения приватизации муниципального имущества города для рассмотрения городским Собранием.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла