Новости

К депутату Дмитрию Самбурову обратились жильцы дома №11 по ул.Победы
02.04.2019 12:26

Ежегодно с 2012 года производится выделение средств из бюджета города для благоустройства территорий ТОС города. Непосредственно жители микрорайона решают, на какие работы по благоустройству лучше направить деньги.

В частности, в этом году на территории ТОС «Центральный» у дома №11 по ул.Победы по заявкам жителей планировалось обустроить парковку. Уже был выбран подрядчик на строительные работы, утверждена смета, но в результате выяснилось, что большинство жителей не поддерживают данную инициативу.

Как прокомментировал депутат Дмитрий Самбуров, такие ситуации, когда кто-то хочет во дворе парковку, а кто-то нет, возникают в городе часто. Для решения подобных вопросов жители обращаются к депутатам городского Собрания. Как правило, автолюбители хотят видеть в своем дворе парковку, а те, кто без машин, не хотят. Однако, как отметил депутат, в данном случае было исключение из правил. К нему на прием пришли в том числе и автолюбители, которые настоятельно просили не устанавливать парковку.

“Двор возле дома 11 по ул.Победы - маленький, и чтобы организовать здесь дополнительные парковочные места, придется убирать деревья и часть детской площадки. К тому же, идея строительства парковочных мест – небезопасная, так как у дома покатая крыша, и зимой есть опасность схода снега и сосулек. Сделать парковку с торца дома также не представляется возможным, так как там стоят мусорные контейнеры, проходят коммуникации и линии электропередач. Конечно, любую ситуацию нужно обговаривать, разбираться в ней спокойно, искать альтернативное, компромиссное решение, чтобы всем было комфортно”, - считает депутат.

На сегодняшний день запланированные во дворе работы были отменены.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла