Новости

Вопрос обеспечения безопасности во время проведения футбольных матчей…
11.04.2019 17:37

…был поднят в эфире программы «rеШалити шоу» на телеканале «Ника ТВ» 10 апреля. В обсуждении приняли участие депутат городского Собрания, председатель обнинской Федерации футбола Лев Березнер, заместитель главы Администрации по вопросам управления делами Карина Башкатова, специалисты из Калуги и Москвы.

Поводом для дискуссии послужил инцидент, случившийся в минувшие выходные перед матчем между командами «Квант» и «Торпедо» на стадионе «Труд» в Обнинске. В районе автовокзала футбольные болельщики ЦСКА (которые ехали изначально на матч в Москву) напали на фанатов «Торпедо».

Инцидент в Обнинске получил широкую огласку и в местных, и в областных, и в столичных СМИ. Однако большая часть  информации, согласно официальным данным, была подана в искаженном виде, последствия случившегося были преувеличены.

Гости телепередачи в прямом эфире говорили о  грани между  фанатизмом и национализмом, о готовности сотрудников ОМВД и других охранных предприятий обеспечить надежную защиту и безопасность населения во время проведения массовых мероприятий,  о грамотной организации их работы во избежание подобных эксцессов в городе, и, в целом, о готовности города к проведению матчей широкого масштаба.

Несмотря на разногласия по многим вопросам, в одном участники передачи остались солидарны – предугадать подобные инциденты практически невозможно - они происходят повсеместно во всем мире, и зачастую участниками подобных акций выступают не футбольные болельщики, а группировки хулиганов и зачинщиков беспорядков, массовых драк и погромов, которые нарушают общественный порядок не только на стадионах, но и в других местах скопления людей. С ними разбираются сотрудники полиции, охранных организаций. ДНД и казачества.

Инцидент в Обнинске прокомментировал депутат Лев Березнер. Он заверил, что ничего подобного раньше в городе не происходило. Обнинск был готов к принятию гостей - болельщики «Торпедо» приехали поддержать свою команду, но никто не предполагал, что в этот день на них будет совершено нападение группы фанатов ЦСКА. Стоит сказать, что сотрудники полиции отреагировали на случившееся оперативно. На место происшествия они прибыли незамедлительно и разделили футбольных фанатов и зачинщиков драки. Последствия оказались минимальными, серьезно никто не пострадал. Но эта новость серьезно всколыхнула общественность, особенно, когда в СМИ стали появляться слухи и ложная, искаженная информация, видео драк прошлых лет из других городов.

Организованная акция  стала вызовом общественному порядку. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению участников драки. Безнаказанными организаторы акции не останутся. И впредь город будет делать все возможное, чтобы таких инцидентов избежать.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла