Новости

Владимир Викулин вместе с сотнями обнинчан написал «Тотальный диктант»
15.04.2019 12:57

За годы проведения акция «Тотальный диктант» приобрела всемирный масштаб: её воплощают активисты и волонтёры в разных уголках планеты. 

Проводится «Тотальный диктант» и в Обнинске. 13 апреля сразу на нескольких городских площадках все желающие, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса, могли проверить свою грамотность по русскому языку. 

Диктант написали около 600 человек, среди них и Глава городского самоуправления, Председатель городского Собрания Владимир Викулин.

“В век технологий при общении в соцсетях мы имеем тенденцию опускать некоторые знаки препинания, сокращаем слова, и со временем некоторые правила русского языка забываются. Но нам нужно быть грамотным населением и нацией, именно поэтому я считаю «Тотальный диктант» важной и необходимой образовательной акцией, призванной пробудить интерес к повышению грамотности. Это отличная возможность проверить себя и свои знания по самому сложному, но, в то же время, самому богатому - русскому языку. Думаю, что личный успех человека зависит в том числе и от того, насколько правильно и красиво он может донести информацию, при этом не исказив её смысла.

В прошлом году я зачитывал диктант, в этот раз решил написать его сам, выбрал площадку “Флигель усадьбы Белкино”. Текст диктанта был непростой, большое количество речевых оборотов заставляли задуматься, где и в каких случаях ставятся запятые, точка с запятой, двоеточие, тире и др. знаки препинания. Я рад, что имел возможность проверить свою грамотность. Надеюсь, что написал хорошо. Если же будут ошибки, от которых никто не застрахован, это станет стимулом для работы над собой, над совершенствованием своих знаний”, - прокомментировал Владимир Васильевич.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла