Новости

Владимир Викулин и Зиновий Гуров ответили на вопросы жителей ТОС 26,35 мкр.
29.04.2019 14:49

26 апреля Глава городского самоуправления, Председатель Обнинского городского Собрания Владимир Викулин и депутат городского Собрания Зиновий Гуров провели встречу с членами ТОС 26, 35 мкр.

Депутаты обсудили с жителями “наболевшие” для микрорайона проблемы и предложили возможные варианты их решения.

В частности, жители просили предпринять меры в отношении стоматологической поликлиники, расположенной на 1 этаже жилого дома 99 по ул.Ленина. Они жаловались на шум и вибрацию от компрессора, расположенного в пристройке к дому, неприятный специфический запах из помещения из-за неплотно закрывающихся дверей, складирование мусора под окнами подъезда. Также они просили изыскать возможность переноса зубопротезной лаборатории в нежилое помещение, так как, согласно СНИПУ, подобные лаборатории в зданиях жилых домов располагаться не должны.

Владимир Викулин отметил, что после обращения к руководству поликлиники, уровень шума был снижен до 24-25 дБА, что укладывается в норму (которая не должна превышать 40 дБА). Уровень вибрации также был снижен - с 82 дБ до 80 дБ, однако, показатели всё равно остаются выше допустимой нормы  (не более 77дБ). Этот вопрос будет решаться.

Межрегиональным управлением №8 ФМБА России в адрес руководства стоматологической поликлиники было направлено Предписание с требованиями обеспечить герметичность закрывания дверей и обеспечить своевременный сбор и вывоза мусора.

Что касается переноса зубопротезной лаборатории в нежилое помещение, то, по словам депутатов, этот вопрос будет направлен руководству на рассмотрение.

Ответ на Предписание ожидается получить до 5 июня.

Помимо этого, жители обратились к депутатам с рядом вопросов, касающихся мусорной реформы.

Они уточняли, в чьи обязанности входит уборка мусора, выпавшего из баков на контейнерной площадке. По словам Владимира Викулина, мусор, высыпавшийся при разгрузке контейнера, должен убирать перевозчик, а вокруг площадки - управляющая компания, которая и отвечает за содержание контейнерной площадки. Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и частных жилых домах, утвержденным постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354, ответственность регионального оператора возникает с момента приема ТКО путем их погрузки в мусоровоз в местах накопления ТКО.

Интересовались жители, какие меры нужно предпринять, чтобы мусор был вывезен своевременно, в случае если на контейнерной площадке автомобиль препятствует вывозу мусора. В Калужской области физическому лицу, владельцу автомобиля, препятствующему вывозу мусора, минимальный штраф увеличен до 1 тыс. руб., максимальный – 3 тыс. руб. Также их проинформировали, что по данному вопросу они могут обращаться в территориальный отдел административно-технического контроля.

Жители микрорайона спрашивали,  можно ли перенести день вывоза мусора с буднего дня на субботу или воскресенье, так как, по их наблюдениям, больше всего мусора накапливается в выходные дни. Для решения этого вопроса депутаты рекомендовали жителям обратиться в КРЭО.

Владимир Викулин и Зиновий Гуров дали жителям пояснения, почему в Калужской области было решено рассчитывать стоимость коммунальной услуги,  исходя из площади квартиры, независимо от количества собственников, зарегистрированных или проживающих в ней лиц.

Но, поскольку услуга по обращению с ТКО является коммунальной, то в случае ее оплаты применяются все те же льготы, что и предусмотрены при оплате других коммунальных услуг. Для их получения необходимо обратиться в органы социальной защиты.

Отвечая на вопрос жителей по поводу установки дополнительной опоры для освещения около открытого бассейна  (в районе магазина «Пятерочка»), депутаты дали ответ, что при достаточном финансировании, установка опор произойдет в 2019-2020 годы

Выразили жители беспокойство и по поводу безопасности передвижения жителей по дороге вдоль дома № 99 по пр. Ленина. Они отмечали, что жители вынуждены идти по проезжей части, что особенно проблематично в темное время суток и зимой, когда по бокам дороги вырастают сугробы. Жители просят изыскать средства на безопасное обустройство дороги в 2019 году.

Жаловались жители также на состояние фасада дома № 3 по ул. Любого, по их убеждению, он находится в трещинах. Они отмечали, что год назад директор МП «УЖКХ» обещал посодействовать  переносу сроков капитального ремонта фасада, но ответа пока они не получили. Как пояснил им Владимир Викулин, на сегодняшний день капитальный ремонт данного дома включен в план ремонта до 2029-2030 гг. Чтобы решить вопрос о первоочередности проведения работ, УК должна провести обследование  и написать заявку. В план работ на 2019 год ремонт фасада дома включить уже не представляется возможным, так как все средства уже распределены, однако, как ответил Владимир Васильевич, при наличии экспертизы и заявки от жителей будет рассмотрена возможность проведения ремонта в 2020-2021 гг.

Жители выразили благодарность депутатам за внимательное отношение к их просьбам В частности, они поблагодарили Владимира Викулина и Зиновия Гурова за содействие в решении вопроса, касающегося ремонта  тротуара на пересечении ул.Заводской и ул.Ленина. 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла