Новости

Скончался Олег Дмитриевич Свиридов
13.05.2019 15:17

11 мая 2019 года на 70-м году жизни скончался Олег Дмитриевич Свиридов.

Олег Дмитриевич родился 29 июля 1949 года в с. Боровое Липецкой области в многодетной семье. Мать, Мария Кузминична Свиридова (Щербак), была ветераном ВОВ, воевала на Курской дуге, ее именем названы школа и улица в селе Доброе Липецкой области. Отец работал в лесничестве в Добровском районе.

После окончания в 1971 году Тульского политехнического института Олег Дмитриевич работал на заводе начальником цеха в Литве. Затем переехал в Тулу и в течение года трудился в тресте «Оргтехстрой». В 1975 году он приехал в Обнинск, где прошел все ступени мастерства до главного инженера в «Оргтехстрой -11», а также трудился главным инженером в МУ «Эксплуатационно — хозяйственная служба» до 2000 года. Работал начальником участка МП «ЖКУ».

С 2001 по 2010 год работал в Администрации города Обнинска, в том числе начальником управления городского хозяйства. За годы работы на муниципальной службе пользовался особым уважением у руководителей коммунальных предприятий и коллег, отличался искренностью, добросовестностью и ответственным отношением к работе.

Олег Дмитриевич участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. К месту ликвидации он прибыл в первый же месяц, а затем еще осенью. Он проектировал сооружение саркофага для аварийного 4-го энергоблока.

Олег Дмитриевич был любящим мужем, заботливым, внимательный и мудрым отцом для своих дочерей.

Администрация города, Обнинское городское Собрание и все, кто знал Олега Дмитриевича, приносят самые искренние соболезнования родным и близким по поводу его кончины.

Прощание с Олегом Дмитриевичем состоится 13 мая в городском морге в 14-00. 
Похоронен он будет на кладбище «Передоль».


Глава городского самоуправления,
Председатель Обнинского городского Собрания В.В.Викулин

Глава Администрации города Обнинска В.В.Шапша

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла