Новости

Продолжает решаться проблема загрязнения реки Протвы
14.05.2019 16:11

Напомним, что Глава городского самоуправления, Председатель городского Собрания Владимир Викулин взял решение проблемы загрязнения реки под свой контроль. Неоднократные обращения к региональным властям с просьбой помочь в разрешении этого вопроса дали результаты. Были выделены деньги на ремонт очистных сооружений в Ермолино.

Поводом для очередного обращения в Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области послужила публикация в газете НГ-Регион “Отдыха на воде обнинцам ждать не следует”, в которой говорится, что в этом сезоне в Протве вновь будет запрещено купаться из-за повышенного содержания бактерий в воде. Владимир Васильевич просил разъяснить, какие дальнейшие меры по уменьшению антропогенного воздействия на водный объект были предприняты в области с момента последнего обращения.

В ответном письме Министерство природных ресурсов сообщило, что с целью улучшения экологического состояния реки, мероприятия по её очистке были включены в региональный проект “Сохранение уникальных объектов” на 2023-2024 годы. В настоящее время Министерством ведется работа по привлечению бюджетных средств на разработку проектно-сметной документации на эти работы. Помимо этого, согласно Постановлению Правительства РФ “О критериях отнесения объектов к объектам, подлежащим федеральному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов и региональному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов”, река Протва была отнесена к водным объектам, подлежащим федеральному надзору.

Выполнение данных мероприятий будет контролироваться.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла