Новости

На федеральном уровне проявляют заботу о сохранности водных объектов страны
15.05.2019 17:50

В Обнинское городское Собрание поступила публичная декларация целей и задач Федерального агентства водных ресурсов на 2019 год.

В ней отмечается, что Росводресурсы в текущем году нацелены на сохранение и восстановление водных объектов, обеспечение защищенности населения и объектов экономики от негативного воздействия вод, обеспечение социально-экономических потребностей в водных ресурсах. Это те вопросы, которые постоянно ставит и держит на контроле Обнинское городское Собрание в отношении водоемов, расположенных на территории области, в том числе реки Протвы.

Предполагается, что в результате реализации поставленных Росводресурсами задач улучшится экологическое состояние озер, водохранилищ и рек, а также улучшится экологическое состояние гидрографической сети. Доля населения, защищенного в результате проведения мероприятий по повышению защищенности от негативного воздействия вод, в общем количестве населения, проживающего на подверженных негативному воздействию вод территориях, составит 77,45%. Протяженность введенных в эксплуатацию построенных и реконструированных сооружений инженерной защиты от негативного воздействия вод (противопаводковых и берегоукрепительных) составит порядка 40 км. Запланированные к вводу объекты водообеспечени я в 2019 году позволят обеспечить бесперебойное водообеспечение для более чем 21 тыс.человек.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла