Новости

В преддверии Дня Военно-морского Флота состоялся праздничный концерт
29.07.2019 12:20

День Военно-морского Флота (ВМФ) Российской Федерации - профессиональный праздник тех, кто стоит на страже морских рубежей России, кто связывает годы жизни и службы с обеспечением боеготовности кораблей и частей ВМФ, членов семей военнослужащих, рабочих и служащих флотских учреждений и предприятий, ветеранов Великой Отечественной войны и Вооружённых Сил.

День ВМФ отмечается в последнее воскресенье июля. В преддверии праздника, 26 июля, в Городском Дворце Культуры прошел торжественный концерт, на котором чествовали военных моряков и офицеров города. В их адрес звучали слова благодарности и поздравления.

- Сегодня мы собрались в преддверии нашего праздника - Дня Военно-Морского Флота. В этот день чествуют людей, которые свою судьбу связали с морем. Это люди мужественные и отважные, которые, зная о тяготах службы, все же идут и служат. И мы все знаем - ради чего и для кого мы служим! – сказал в своем выступлении  начальник учебного центра ВМФ, капитан 1 ранга Михаил Воложинский.

С Днем ВМФ собравшихся поздравил Глава городского самоуправления, Председатель Обнинского городского Собрания Владимир Викулин:

- Город Обнинск гордится, что он является городом атомного подводного флота, и что в нём расположен учебный центр военно-морского флота. Я хочу сказать, что подводный флот является самым мощным в мире, и в последнее время идёт его усовершенствование. Обнинские предприятия делают материалы и изделия, которые обеспечивают повышение безопасности нашего родного российского подводного флота! 

Обратился к присутствующим и глава Администрации Обнинска Владислав Шапша:

- Город Обнинск является удивительным прекрасным и самым счастливым городом! Назовите ещё города России, которые так далеко от моря, и в которых так много моряков! Мы гордимся тем, что можем создать условия для вашей службы, для вашей жизни и жизни ваших родных и близких, и тем, что Обнинск - это тот город, куда вы хотите вернуться по окончании своей службы.

Выступающие отмечали, что Военно-Морской Флот был и остается гордостью и славой России – великой морской державы, символом могущества нашего государства.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла