Новости

В День ВМФ в Обнинске состоялся торжественный митинг
29.07.2019 14:29

 В минувшее воскресенье июля Россия отметила День Военно-Морского Флота. 

В городах страны, в том числе и в Обнинске, были проведены праздничные парады и митинги.  Стоит отметить, что для нашего города День ВМФ имеет особое значение – здесь расположен Учебный центр ВМФ им.Л.Г.Осипенко для подготовки экипажей атомных подводных лодок. В УЦ ВМФ моряки-подводники совершенствуют и получают новые знания, оттачивают навыки управления субмаринами.

Празднование началось с традиционного шествия членов экипажей по улицам города. После чего у памятника Первопроходцам атомного подводного флота состоялся митинг.

Открывая митинг, начальник Учебного центра ВУНЦ ВМФ, капитан I ранга Михаил Воложинский отметил, что в истории нашей страны было много побед, радостных и горестных моментов, но всегда и везде военные моряки были основой безопасности нашего государства и нашего народа. “И впредь так будет всегда! Никогда не опустим флага перед неприятелем! И до последней капли крови и сил будем защищать вас, наши родные, и нашу страну! Всех поздравляю с праздником! Желаю всем крепкого здоровья, ратных успехов, а семьям - благополучия и терпения! Дожидайтесь своих моряков, это для них очень важно”, - сказал Михаил Ольгертович.

Со словами поздравления и благодарности к морякам-подводникам обратился Глава городского самоуправления, Председатель городского Собрания Владимир Викулин:

-Уважаемые моряки-подводники, мы благодарим вас за вашу службу, за ваше мужество, за охрану нашего  государство! Подводный флот занимает особое место в нашей стране, потому что наши подводные лодки – самые надежные и мощные. Жители города любят вас и гордятся тем, что после прохождения экипажами обучения в нашем Учебном Центре ВМФ, российские подводные лодки становятся еще более неуязвимыми, - сказал в своем выступлении Владимир Викулин.

Также поздравили присутствующих с праздником заместитель главы Администрации Обнинска Татьяна Попова и вице-адмирал, председатель Калужского морского собрания Олег Фалеев.

По окончании митинга были возложены цветы и венки к памятнику Первопроходцам атомного подводного флота и к памятнику Л.Г. Осипенко.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла