Новости

Подведены итоги отборочного этапа конкурса по созданию гимна города
06.09.2019 14:49

Напомним, что решение Обнинского городского Собрания по проведению конкурса по созданию гимна города было принято на апрельском заседании. Этим же решением был утвержден состав конкурсной комиссии, в которую вошли 9 человек – депутаты городского Собрания Вячеслав Наруков, Дмитрий Заеленков и Марина Хоменко, известные музыканты и исполнители нашего города – Лидия Музалева, Игорь Милюков, преподаватель “Обнинского колледжа искусств” Елена Лаврова, дирижер духового оркестра МАУ ДК «ФЭИ» Павел Дронов, преподаватели ДШИ №1 и №2  Леонид Булатов и Татьяна Булгакова.

Положение о порядке проведения конкурса, утвержденное решением городского Собрания,  предусматривало проведение конкурса в три этапа: отборочный, общественное голосование и финальный, в данном документе были прописаны  требования к конкурсным работам.

Отборочный этап продолжался   3,5 месяца, с 15.05.2019 по 01.09.2019, за это время в городское Собрание поступили конкурсные материалы от пяти авторов.

Сегодня, 6 сентября, конкурсная комиссия, под председательством депутата Дмитрия Заеленкова, подвела итоги отборочного тура.

Комиссия рассмотрела тексты, прослушала аудиозаписи работ, исполнение  в сопровождении музыкальных инструментов,  и подвела итоги.

Конкурсная комиссия,  не смогла отобрать музыкальные работы, отвечающие всем  требованиям Положения. На основании несоответствия конкурсных материалов критериям, указанным в Положении, принято решение об отказе всем авторам в дальнейшем участии в конкурсе.

Две конкурсные работы не имели аудиозаписи проекта гимна на цифровом носителе.

Оставшиеся три работы, как отметили все члены комиссии, не соответствуют отдельным критериям, указанным в Положении.

Все поданные материалы  будут  возвращены авторам с указанием причин отказа в допуске к участию в конкурсе.

На заседании комиссия приняла решение об обращении к городскому Собранию с предложением о продлении конкурса. Предлагалось отборочный тур продлить до конца января 2020 года. Член комиссии, известный в городе певец Игорь Милюков подчеркнул, что принятие гимна – это очень важный вопрос, гимн не должен  приниматься в спешке.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла