Новости

Работа комитетов Обнинского городского Собрания продолжается
19.09.2019 10:17

18 сентября состоялось совместное заседание Комитета по законодательству и местному самоуправлению и Комитета по социальной политике. Несколько рассматриваемых проектов решений были подготовлены на основании предложений прокуратуры города Обнинска, ведущей активную нормотворческую деятельность. Вопросы касались проведения общественного контроля и размещения результатов такого контроля на официальном сайте органов местного самоуправления, ежегодного отчета Главы городского самоуправления. Заместитель начальника юридического отдела Юлия Рыбалка и представитель прокуратуры Яна Алексеева дали исчерпывающие пояснения члену Комитета по законодательству и местному самоуправлению Константину Пахоменко по субъектам и организации общественного контроля.

Следующий комплекс вопросов затронул социальную сферу. Как доложил начальник Управления социальной защиты населения Администрации города Обнинска Владимир Жарский в перечень субъектов, имеющих право на получение муниципального имущества в безвозмездное пользование, добавлены инвалиды, поскольку в рамках реализации подпрограммы «Доступная среда в городе Обнинске» программы «Социальная поддержка населения города Обнинска» инвалидам-колясочникам должны быть переданы ступенькоходы.

Председатель Комитета по физической культуре и спорту Константин Олухов дал пояснения по очередному внесению изменений в Положение о порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений. После передачи муниципальных спортивных организаций из сферы дополнительного образования в  сферу спортивной подготовки тренеры, спортсмены-инструкторы и хореографы утратили право на получение компенсации за наем (поднаем) жилых помещений, поскольку перестали относиться к категории педагогических работников. Внесение изменений в Положение о порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений поможет восстановить права работников муниципальных спортивных организаций на получение компенсации. Константин Пахоменко поинтересовался, не ущемлены ли права других работников спортивных организаций, которые не вошли в данную категорию. Константин Олухов ответил, что другие работники заняты административной деятельностью и не оказывают бесплатные физкультурно-оздоровительные услуги населению города.

Председатель конкурсной комиссии по созданию гимна муниципального образования «Город Обнинск» Дмитрий Заеленков рассказал о рассмотрении представленных проектах гимна города Обнинска. Как мы писали ранее (http://www.gs-obninsk.ru/pages/news/news_2941.html), комиссия приняла решение об обращении к городскому Собранию с предложением о продлении конкурса до конца января 2020 года.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613