Новости

На 71-м году ушел из жизни Виталий Сергеевич Пикалов
20.09.2019 11:53

19 сентября после тяжелой продолжительной болезни ушел из жизни Заслуженный работник культуры России, директор Городского дворца культуры Виталий Сергеевич Пикалов.

 
  Виталий Сергеевич родился 3 мая 1949 года в селе Покровское Липецкой области. В 1977 году он окончил Орловский филиал Московского государственного института культуры.
  Уже с 1971 года он работал художественным руководителем Покровского сельского Дома культуры, а после окончания института — режиссером народного театра Себежского районного отдела культуры. Переехав в Обнинск, Виталий Сергеевич стал художественным руководителем, а затем директором ДК «Строитель». С 2001 года был назначен директором Городского дворца культуры.
  Как руководитель ведущего учреждения культуры в городе, основополагающим он считал поддержку самодеятельных творческих коллективов. За долгие годы его работы в ГДК творческие коллективы получили возможность выезжать на всероссийские и международные конкурсы, где завоевывали самые высокие звания и награды. Также Виталий Сергеевич сумел создать крепкий профессиональный коллектив. Многие сотрудники поощрены наградами разного уровня. 
  В 2015 году Пикалов стал депутатом Обнинского городского Собрания. Состоял в комитете по бюджету, финансам и налогам и в комиссии по культуре, молодежной политике и туризму, где также отстаивал интересы культурных учреждений нашего города.
  Высокий профессионализм Виталия Сергеевича, его вклад в сохранение и развитие самодеятельного народного творчества повлияли на сохранение единого культурного пространства Калужской области.
  Виталий Сергеевич был Заслуженным работником культуры России, награжден медалями «За особые заслуги перед Калужской областью» II, III степеней, занесен на Доску почета «Трудовая слава Калужской области», неоднократно награжден нагрудным знаком ЦК профсоюза «За активную работу в профсоюзе», почетным знаком «За развитие международных культурных связей», нагрудным знаком «Академик И.В. Курчатова 3 степени» Госкорпорации Росатом, почетным знаком «За заслуги перед Российским профессиональным союзом работников атомной энергетики и промышленности» II степени, общественной медалью «За труды в просвещении, культуре, искусстве и литературе», почетными грамотами Администрации города Обнинска, Губернатора Калужской области, министерства культуры Калужской области и Министерства культуры Российской Федерации.
  Виталий Сергеевич был верным мужем, любящим отцом и дедушкой. Его сын и дочь также связали свою жизнь с культурой города.
  Депутаты и сотрудники аппарата Обнинского городского Собрания, Администрация города Обнинска выражают искренние соболезнования родным и близким Виталия Сергеевича.
 
Прощание с Пикаловым Виталием Сергеевичем состоится 23 сентября в Храме "Вера.Надежда.Любовь" (ул.Заводская,5) с 10-00 до 11-00, отпевание с 11-00 до 12-00.
Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613