Новости

Состоялось 56-е заседание Обнинского городского Собрания
25.09.2019 12:36

24 сентября состоялось 56-е заседание Обнинского городского Собрания. Глава городского самоуправления, Председатель городского Собрания Владимир Викулин начал заседание с минуты молчания по безвременно ушедшему депутату Пикалову Виталию Сергеевичу.

Но не обошлось и без радостных моментов: летом 9 депутатов отпраздновали свои дни рождения, с чем их и поздравили коллеги.

Рассмотрение вопросов проходило в деловой, но скорбной обстановке. Помимо вопросов, заявленных на Президиуме Обнинского городского Собрания (http://www.gs-obninsk.ru/pages/news/news_2957.html), был также включен вопрос о прекращении полномочий депутата Пикалова В.С. в связи со смертью.

В связи с подробным изучением вопросов на профильных комитетах заседание Обнинского городского Собрания прошло оперативно.

Дискуссию вызвал вопрос о передаче ступенькоходов инвалидам-колясочникам. Председателя Комитета по экономической политике Льва Березнера интересовал вопрос о страховании данного имущества и обязанностях по его ремонту. Он считает, что возложение таких обязанностей на самого инвалида, учитывая стоимость одного ступенькохода в размере 194 тысяч рублей, избыточно. Другого мнения придерживается глава Администрации города Владислав Шапша, приведя в пример передачу инвалидам автомобилей, когда страхование и ремонт ложатся на пользователя имущества. Дискуссию завершил председательствующий Владимир Викулин, отметив, что данные вопросы относятся скорее к этапу заключения договора безвозмездного пользования, а не к рассматриваемому проекту решения, и поручил Председателю комитета по социальной политике Владимиру Светлакову разобраться в данном вопросе и взять под контроль заключение договоров с инвалидами. После чего проект решения был принят.

Остальные проекты решений были поддержаны депутатами единогласно и вступят в силу после официального опубликования.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613