Новости

Бюджет развития
29.11.2019 12:29

Вчера состоялось заседание комитета по бюджету, финансам и налогам, под председательством Константина Пахоменко при участиисотрудников Контрольно - счетной палатыи Администрации города.

Депутаты познакомились с заключением Контрольно-счетной палаты, по проекту решения городского Собрания «О бюджете города Обнинска на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов».

Председатель Контрольно-счетной палаты Геннадий Артемьев назвал основной особенностью проекта бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов значительное увеличение его доходной части за счет участия в национальных проектах, что делает его «Бюджетом развития», но и требует значительного объема средств на софинансирование, составляющего порядка 140 млн. рублей. Получить эти средства путем кредитов не представляется возможным, поскольку город должен сохранить высокий уровень долговой устойчивости, и они изыскиваются из собственных средств бюджета. С точки зрения устойчивости, по словам Геннадия Артемьева, проект бюджета сбалансирован. Также он обозначил задолженность по налоговым доходам бюджета в размере 96 млн. рублей и неналоговым доходам – в размере 117 млн. рублей, которая может стать источником дополнительных доходов бюджета.

Константин Пахоменко проинформировал депутатов о заключениях профильных комитетов, согласно которым, проект бюджета города Обнинска на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов был рекомендован для рассмотрения Обнинским городским Собранием в первом чтении.

Кроме того, депутаты рассмотрели расходную часть проекта бюджета города на 2020 год и плановый период 2021-2122 годов на реализацию муниципальных программ: «Развитие культуры города Обнинска», «Молодежь города Обнинска», «Развитие физической культуры и спорта в городе Обнинске», «Обеспечение правопорядка и безопасности населения на территории города Обнинска», «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства и инновационной деятельности в городе Обнинске».

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла