Новости

Депутаты продолжили рассмотрение проекта бюджета города на 2020год и планируемый период 2021-2022 годов
05.12.2019 10:32

На состоявшемся вчера заседании комитета по бюджету финансам и налогам под председательством Константина Пахоменко депутаты рассмотрели структуру расходной части бюджета МКУ « Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям», управления потребительского рынка, транспорта и связи и  управления городского хозяйства Администрации города.

Эту информацию представила депутатам начальник управления финансов Администрации города Людмила Коновалова в присутствии руководителей структурных подразделений.

По словам Людмилы Коноваловой, размер средств выделяемых МКУ « Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям» незначительно вырастет по сравнению с 2019 годом. На защиту населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и гражданскую оборону запланированы средства в объеме 30 млн. 230 тыс. рублей.

 Расходы  управления потребительского рынка, транспорта и связи в 2020 году увеличиваются в связи с ремонтом здания, предназначенного для организации ритуальных услуг, на который направляется 42 млн. 348 тыс. рублей. Расходы на транспорт остаются на уровне 2019 года.

Объем средств, направляемых управлению городского хозяйства, остается практически на уровне 2019 года. На содержание улично-дорожной сети выделяется 239 млн. 600 тыс. рублей собственных средств, и 235 млн. рублей в рамках субсидий. В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» на строительство и реконструкцию автомобильных дорог направляются средства в размере 166 млн. 222 тыс. рублей. Предусмотрены расходы на   строительство  очистных сооружений магистрального ливневого коллектора в районе жилого комплекса «Зайцево» в рамках национального проекта  «Жилье и городская среда». Меньше средств будет направлено на строительство и реконструкцию наружных сетей освещения.

Анатолий Шатухин обратил внимание сотрудников Администрации города, что на 2020 год планируется сокращение средств, выделяемых на проведение ямочных ремонтов городских автодорог, в то время как средства, предусмотренные на эти цели в текущем году, были израсходованы уже в августе. Заместитель главы Администрации города по вопросам городского хозяйства Вячеслав Лежнин пояснил, что приходится сокращать расходы в связи с участием в реализации крупных проектов, на которые требуется софинансирование, ямочный ремонт будет выполняться в тех же объемах за счет сокращения других видов ремонтов.

Отвечая на вопрос Константина Пахоменко о достаточности средств на реконструкцию мемориала «Вечный огонь» и сроках окончания этих работ, Вячеслав Лежнин пояснил, что к середине декабря текущего года планируется завершение работ по реконструкции, а к годовщине Великой Победы запланирован достаточный объем средства на праздничное оформление мемориала.

Депутаты подняли вопрос об эффективном расходования средств, выделяемых  городской аварийной службе. Роман Анциферов акцентировал внимание Администрации города на том, что из выделяемых службе средств в федеральный бюджет выплачивается НДС в размере 20 %. Вячеслав Наруков отметил, что аварийно-диспетчерская  служба имеет все возможности для самостоятельного заработка, и предложил заключать возмездные договоры с управляющими компаниями, поскольку, по его мнению, в их тарифах для граждан заложены оплата услуг аварийной службы  или содержание собственных подобных подразделений. Сотрудники Администрации в ближайшее время должны предоставить депутатам детализацию расходов аварийно-диспетчерской службы. 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613