Новости

Обнинским городским Собранием утвержден бюджет города во втором чтении
11.12.2019 10:19

На состоявшемся вчера заседании Обнинского городского Собрания депутаты утвердили бюджет города на 2020 год и плановый период 2021 – 2022 годов во втором чтении.

Ранее на заседании профильных комитетов депутаты подробно рассмотрели ведомственную структуру расходной части бюджета.

По словам начальника управления финансов Администрации города Людмилы Коноваловой, основной особенностью бюджета города на 2020 год является значительное увеличение его доходной части, которая составит 6 млрд. 729 млн. рублей, из которых 4 млрд. 498 млн.- безвозмездные поступления. Общий объем расходов бюджета города в 2020 году составит 6 млрд.  845 млн. рублей, дефицит запланирован в размере  116 млн. 111 тыс. рублей.

Бюджет города на 2020 год, как и в предшествующие годы, будет носить ярко выраженную социальную направленность. Доля расходов на социальную сферу в общей структуре бюджета составит 75 %. В рамках реализации национальных проектов планируется расходовать 2 млрд. 775 млн. 900 тыс. рублей. Из них в рамках нацпроекта «Образование» на строительство школы и детских дошкольных учреждений, создание детского технопарка «Кванториум» направляется 1 млрд. 166 млн.600 тыс. рублей. На строительство дорог, формирование комфортной городской среды в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» – 1 млрд. 22 млн. рублей. На нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» направляется 123 млн. рублей. По нацпроекту «Демография» для обеспечения занятости женщин, создания условий для дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет и финансовую поддержку семей при рождении  детей планируется расходовать 464 млн. рублей.

Председатель комитета по социальной политике Владимир Светлаков обратился к сотрудникам Администрации с просьбой отслеживать дополнительные доходы бюджета с целью своевременной реализации мероприятий, предусмотренных перечнем, составленным по предложениям депутатов.

Константин Пахоменко – председатель комитета по бюджету, финансам и налогам озвучил депутатам заключение комитета, согласно которому проект бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов был рекомендован к принятию Обнинским городским Собранием.

В процессе обсуждения проекта бюджета на профильных комитетах, и вновь -  на заседании городского Собрания,  депутаты отметили беспрецедентный объем средств бюджета 2020 года, реализация которых позволит произвести в городе масштабные объемы строительства, сделать существенный рывок в развитии инфраструктуры города, и вместе с тем возлагает на город серьезную ответственность. Для достижения поставленных целей предстоит проделать колоссальный объем работы.

Единогласным решением депутатов бюджет города во втором чтении был принят.

 Глава городского самоуправления Владимир Викулин высоко оценил усилия Администрации города, направленные на привлечение в городской бюджет дополнительных средств и поблагодарил депутатов и сотрудников Администрации за результативную совместную работу над проектом бюджета.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613