Новости

Проблему необходимо решить!
23.01.2020 11:14

Вчера к Главе городского самоуправления Владимиру Викулину вновь обратились жители дома 99 по пр. Ленина с проблемой сложного соседства со стоматологической клиникой, расположенной на первом этаже их многоквартирного дома.

Работающее оборудование клиники является источником неприятных запахов, шума и вибрации, которые не только мешают жильцам, но и, по словам Ольги Шадаевой - председателя совета дома, являются причиной проблем со здоровьем у их детей.

Владимир Викулин неоднократно обращался к руководству Клинической больницы №8, к руководству Межрегионального управления № 8 Федерального медико-биологического агентства, призванного осуществлять надзор за соблюдением  СанПиН, с просьбой принять меры по устранению нарушений. Прокуратурой города было выдано соответствующее предписание. Накануне нового года Михаил Сергеев - и. о. главного врача КБ №8 заверил Владимира Викулина и жителей, что произведенная до 31 декабря замена вентиляционных установок клиники, изменит ситуацию к лучшему.

Действительно, новое оборудование было установлено, но произведенные после этого замеры  специалистами ФГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии №8 ФМБА России» с участием Прокуратуры Обнинска, показали, что ситуация изменилась к лучшему лишь частично. Уровень шума в квартирах жильцов снизился до допустимого уровня,  но вибрация продолжает превышать установленный СанПиН предел. Жители намерены обратиться не только к руководству города, но и в суд.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613