Новости

Каким должен быть гимн наукограда?
23.01.2020 17:14

Сегодня состоялось заседание конкурсной комиссии, призванной на отборочном этапе конкурса по созданию гимна Обнинска выбрать произведение, достойное выдвижения  на общественное голосование. Напомним, что наряду с депутатами Обнинского городского Собрания Дмитрием Заеленковым, Вячеславом Наруковым и  Мариной Хоменко в состав конкурсной комиссии входят культурные деятели наукограда:   известные музыканты и исполнители нашего города – Лидия Музалева и Игорь Милюков, преподаватель «Обнинского колледжа искусств» Елена Лаврова, дирижер духового оркестра МАУ ДК «ФЭИ» Павел Дронов, преподаватели ДШИ №1 и №2 Леонид Булатов и Татьяна Булгакова – руководитель  и дирижер камерного хора «Партес».

Комиссия уже собиралась  ранее, на заседании были рассмотрены заявки пяти авторов и принято решение о  продлении конкурса. Дмитрий Заеленков, являющийся председателем комиссии, отметил, что согласно Положению, можно подавать заявку дважды, но никто из участников не представил материалы  повторно после учета предложений по их доработке.

За дополнительное время  на конкурс поступили песни еще трех авторов. Сегодня члены комиссии прослушали аудиозаписи произведений и подвели итоги.

По мнению Павла Дронова, среди представленных на конкурс, есть великолепные песни, мелодичные и с прекрасным содержательным наполнением, но не обладающие свойственными музыкальному символу города особой торжественностью и величавостью. Его мнение поддержали остальные члены комиссии.

Марина Хоменко добавила, что немаловажным является  представление заявленного на конкурс музыкального материала, и профессионально исполненное произведение звучит выигрышнее.

Вячеслав Наруков акцентировал внимание членов комиссии на том, что гимн не всегда исполняется профессионалами, но при этом он не должен терять своей торжественности, и кроме того, на многих мероприятиях  гимн исполняется без слов, а значит, музыкальная составляющая  будущего символа города очень важна.

Елена Лаврова произнесла  слова благодарности в адрес всех участников конкурса. Члены комиссии единодушно высказались за использование представленных на конкурс песен при проведении городских праздников, поскольку произведения достойны внимания  обнинцев, для которых они и создавались.

Ввиду того, что ни одно из заявленных произведений не было отобрано для проведения общественного голосования, было решено обратиться к городскому Собранию с предложением о продлении конкурса. 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613