Новости

Названа дата начала восстановительных работ на очистных сооружениях города
28.01.2020 15:49

Начиная с сентября прошлого года и по настоящее время Администрацией города с участием   заместителя Председателя Обнинского городского Собрания Владимира Наволокина проводятся еженедельные заседания рабочей группы по предотвращению распространения канализационных запахов в атмосферном воздухе, вызывающих жалобы горожан.

За прошедший период МП «Водоканал» был заключен договор и выполнены работы по накрытию аэробного стабилизатора, как одного из источников распространения запаха.

На последнем заседании рабочей группы руководство МП «Водоканал» проинформировало, что проведена конкурсная процедура по заключению договора поставки запасных частей для воздуходувной станции, срок окончания договора поставки – 25 февраля текущего года. По словам руководства предприятия, в настоящее время поставщик ведет подготовительные работы по доставке оборудования на очистные сооружения, 23 января первая партия оборудования была отправлена из Германии, и уже на 3 февраля запланировано начало монтажа первых двух блоков. Восстановление воздуходувной станции позволит перераспределить часть нагрузки со старой линии с последующей регенерацией ила и восстановлением технологического процесса очистки.

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613