Новости

На заседании Совета Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций», в числе других, обсудили вопрос о реализации программы ТОС в муниципалитетах расположения АЭС
07.02.2020 15:55

В состоявшемся сегодня и проходившем в режиме видеоконференции заседании приняли участие Геннадий Ананьев - заместитель главы Администрации города по экономическому развитию, Валентина Зинченко -  начальник отдела инновационного развития, международного сотрудничества, поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, а также депутаты Обнинского городского Собрания Елена Корнилова и Анатолий Шатухин.

По итогам заседания депутат Обнинского городского Собрания Елена Корнилова отметила, что Советом  были представлены  интересные материалы о возможностях, которые дает корпорация «Росатом» муниципальным образованиям, в частности, информация о конкурсе социально значимых проектов территориального общественного самоуправления «Новая территория общественного самоуправления», включающего  три номинации: благоустройство и экология, создание условий для развития местного традиционного художественного творчества, а также - создание условий для массового отдыха жителей. «На реализацию мероприятий, победившего в конкурсе  проекта выделяется 3 млн. рублей. На сегодняшний день, принимать участие в конкурсе могут   города, в которых расположены действующие атомные электростанции. Если в перспективе Обнинск будет включен в эту программу, то  появится дополнительная возможность реализовать интересные проекты, поступающие от местных территориальных сообществ»,- подчеркнула Елена Ивановна. Кроме того, Елена Корнилова сообщила, что Советом была дана высокая оценка работе, проводимой  в Обнинске по взаимодействию ТОС и органов местного самоуправления.

Анатолий Шатухин отметил, что на заседании совета была озвучена информация о рекомендации Владимира Путина, озвученной на заседании Совета при Президенте РФ, об увеличении призового фонда Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» с  40 млн. рублей до 1 млрд.  Анатолий Ефимович напомнил, что в конкурсную заявку, поданную в этом году от наукограда, также включены проекты,  предложенные ТОС города.

 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613