Новости

О ходе реализации муниципальной программы «Социальная поддержка населения города Обнинска» в 2019 году
11.02.2020 16:53

проинформировал сегодня членов комитета по социальной политике Владимир Жарский – начальник управления социальной защиты Администрации города. Председатель комитета Владимир Светлаков отметил, что эта информация ежегодно анализируется депутатами в рамках работы по контролю за ходом реализации муниципальных программ и подготовке к работе над проектом бюджета будущего года.

Владимир Жарский проинформировал депутатов, что за 2019 год управлением социальной защиты населения был  выплачен 731 млн. рублей.

Более 22 тысяч горожан получили денежную компенсацию расходов по оплате ЖКУ на общую сумму 250 млн. рублей. 1785 малообеспеченных жителей города получили жилищную субсидию на оплату жилья и коммунальных услуг, на эти цели было затрачено 24,6 млн. рублей.

В рамках муниципальной  программы «Социальная поддержка населения города Обнинска» в 2019 году материальную помощь получили 1083 человека на общую сумму 7,1 млн. рублей, в том  числе 70 тысяч рублей было выплачено пяти горожанам, оказавшимся в чрезвычайной жизненной ситуации.

 Семьям с детьми за счет средств федерального и областного бюджетов выплачивается 18 видов пособий и компенсаций. За 2019 год было выплачено 201,7 млн. рублей  на 8 481 ребенка.

В рамках подпрограммы «Жилье в кредит» за период прошлого года 165 семей получили компенсации расходов по оплате процентных ставок по кредитам, полученным для строительства или приобретения жилья на общую сумму 13,9 млн. рублей.

В соответствии с подпрограммой «Обеспечение жильем молодых семей», 13 семей в 2019 году улучшили жилищные условия за счет субсидии на общую сумму 15,5 млн. рублей.

В целях обеспечения высококвалифицированными кадрами образовательных учреждений и учреждений здравоохранения города, в 2019 году 72 специалиста получили из средств городского бюджета компенсацию за наем жилья на общую сумму 8,3 млн. рублей.

На реализацию мероприятий по подпрограмме «Доступная среда» было израсходовано 5 млн. 699,4 тысяч рублей.

По словам Владимира Жарского, за последние 5 лет в наукограде вдвое увеличилось число многодетных семей. Отвечая на вопрос Владимира Светлакова о причинах подобных демографических изменений, Владимир Жарский связал эту статистику с усилением мер социальной поддержки государством семей с детьми, а также c переселением в Обнинск многодетных семей из других регионов.

Марина Хоменко поинтересовалась, какая городская организация будет заниматься выплатами ветеранам к 75-летию Победы. Владимир Жарский пояснил, что за эти выплаты отвечает Пенсионный фонд.

Подводя итоги, Владимир Светлаков акцентировал внимание членов комитета, что при обсуждении проекта бюджета следующего года необходимо будет обращать внимание на увеличение объема средств на оздоровление пенсионеров, не имеющих социального пакета льгот, поскольку из стоящих в очереди двух ста пожилых людей лишь 45 прошли оздоровление в санатории «Сигнал» в 2019 году. 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613