Новости

Улицу Лейпунского ждет второй этап работ по благоустройству
12.02.2020 09:55

На состоявшемся вчера  заседании комитета по жилищно-коммунальным услугам  в рамках контроля депутатами исполнения муниципальных программ, Андрей Беликов – начальник отдела по благоустройству и озеленению городских территорий Администрации города отчитался о мероприятиях, запланированных на 2020 год по программе  «Формирование современной городской среды».

 По словам Андрея Беликова, в этом году планируется провести второй этап благоустройства пешеходной зоны улицы Лейпунского. В рамках первого этапа в течение прошлого года уже была произведена  замена подземных коммуникаций. По словам Андрея Беликова, уже подготовлена и   направлена на проверку в Управление ценообразования и информации в строительстве Калужской области проектно-сметная документация на выполнение второго этапа работ по благоустройству.  На эти цели  предусмотрено   60 млн. 541 тыс. рублей с учетом финансирования из федерального и областного бюджетов. Согласно проекту предполагается благоустроить выполненную в соответствии с  современными  стандартами   пешеходную зону, предназначенную для прогулок жителей и гостей Обнинска, на которой будет расположен фонтан, ухоженные газоны и освещение.

Кроме того, депутаты подняли вопрос о включении в программу «Формирование современной городской среды» дворовых территорий. Отвечая на вопрос Евгения Халецкого о причинах отсутствия благоустройства дворовых территорий в программе мероприятий этого года, Андрей Беликов объяснил сложившуюся ситуацию отсутствием заявок, которое он связал с увеличением  до 20 процентов доли софинансирования жителей на установку во дворах дополнительного оборудования, такого, как детские и спортивные комплексы.

Светлана Лукьяненко поинтересовалась судьбой уже поданных заявок, не успевших принять участие в программе до увеличения доли софинансирования жителей, и рассматривает ли Администрация города выполнение этих заявок в части обязательных работ.  Андрей Беликов пояснил, что к обязательным работам относятся  асфальтирование проездов, установка освещения, лавочек и урн, и, если жители согласны на проведение только этих работ, необходимо провести повторное голосование и подать заявку снова. 

Поделиться:
Поделиться ссылкой через e-mailВерсия для печатиСохранить в виде файла
ldc4613